Футбол. ФК «Одесса» уступает «Говерле-Закарпатье»

 На одесском стадионе «Спартак» состоялся матч 11-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги: ФК «ОДЕССА» принимал лидера турнирной таблицы – «ГОВЕРЛУ-ЗАКАРПАТЬЕ».
ПЕРВЫЙ ТАЙМ: «УНЫЛЫЕ» НУЛИ

Центральный матч тура несколько подпортила переменчивая одесская погода: за несколько часов до игры Южную Пальмиру залил дождь. К счастью, поспешившее на помощь командам солнце подсушило трибуны и поле, так что играть было вполне терпимо.

Первый тайм получился вязким, небогатым на яркие эпизоды, зато зрители увидели достаточное количество нарушений правил со стороны обеих команд.

Как гости, так и хозяева создали у ворот друг друга лишь несколько моментов, но реализовать их не удалось.

Более активными, на правах хозяев, были одесситы. Несколько раз мог отличиться Константин Балабанов, но в одном из эпизодов он неточно пробил головой, а затем вышел на ударную позицию, но ударил несильно, и мячом завладел капитан гостей Надь.

Ну а когда подошли к завершению добавочные к первому тайму две минуты, супервозможность появилась у лучшего снайпера лиги – Александра Косырина, который проломился по левому флангу в штрафную и мощно «выстрелил» в ближний угол. К сожалению, мяч на себя приняла штанга. Первый тайм голов не принес – 0:0.

 

ВТОРОЙ ТАЙМ: ВСЕ ОСТРЕЕ И ОСТРЕЕ

Второй тайм начался довольно активно! Сергей Кучеренко сначала пробил со штрафного метров с 40 (!), и мяч, не найдя никого из футболистов в штрафной, спокойно прикатился в руки Лавренцова, а затем тот же Кучеренко закручивал мяч с левого фланга в дальнюю «девятку», но снова-таки несильно, и кипер «Одессы» легко завладел «снарядом».

А вот «горожане» после этого трижды могли пробить Надя за каких-то пять минут! Сначала контратака в исполнении вышедшего на поле с первых минут второго тайма Степанишина, смело пошедшего на четверых (!) защитников, закончилась передачей влево на Косырина и ударом в ближний угол. К сожалению, на месте оказался Надь.

А вот после розыгрыша углового мяч в штрафной принял Валентин Полтавец, который пробил с разворота и угодил в штангу. А вот Косырин, буквально «полетевший» на добивание, не сумел переправить мяч в ворота ударом головой в падении.

Ну и на 61-й минуте мяч снова оказался у супербомбардира, который метров с 18-ти хлестко пробил по центру, но и в этом эпизоде переиграть Надя Александру не судилось.

Игра после перерыва стала интереснее, что не может не радовать!

 

СЫГРАВШАЯ ЗАМЕНА

Гости, едва не пропустившие в свои ворота, решили, что нужно отодвинуть игру от своих ворот. И им это удалось. Прессинг на чужой половине поля привел к тому, что Сергей Мельник ошибся при передаче на Александра Лавренцова, мяч перехватил вышедший во втором тайме Чарльз Невуче, увел его вправо, переиграв кипера гостей, и послал мяч в пустые ворота – 0:1, абсолютно незакономерный гол…

 

СТАРАЛИСЬ, НО НЕ ЗАБИЛИ

ФК «Одесса» заметно активизировался, больше владел мячом, проводил перспективные атаки, но завершающая стадия заметно «хромала»… То Степанишин не попадет в створ после классного паса из глубины поля, то тот же Степанишин после шикарного спурта по левому флангу слишком высоко навесит на Косырина…

«Горожане» продолжали атаковать ворота так ничего и не показавшего соперника, атаковали до последних минут, но пробить Надя так и не смогли.

В одном из эпизодов в штрафной гостей подтолкнули Косырина, но пенальти арбитр матча из Николаева так и не дал.

В итоге – 0:1, незаслуженное поражение «Одессы».


Онлайн-репортаж матча вел Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE