Костусев хочет помешать проведению в Одессе референдума за его отставку

 Власти Одессы, во главе с мэром Алексеем Костусевым пытаются предпринять все возможные меры, чтобы не допустить проведение референдума за отставку Одесского городского головы. Об этом, в эфире телеканала «Новая Одесса» сообщил лидер фракции «Фронт Змін» в Одесском горсовете Александр Остапенко.

По его словам, 16 сентября в Одессе должно было состояться первое собрание громады  по выдвижению инициативных групп граждан и формирования вопроса референдума.

«16 сентября в соответствии с планом мы должны были в 17:30 во дворце Леси Украинки провести данное собрание. Мы получили полный пакет документов — от уведомления городской власти до ее разрешения проведения собрания в этом месте», - рассказал Остапенко.

«Собрание бы состоялось — мы получаем огромное количество звонков, от граждан, которые хотели  его посетить. Не найдя никаких законных оснований для не допуска проведения мероприятия, вчера в горсовете, под руководством лично мэра состоялось большое совещание», - добавил он.

По словам политика, на этом совещании власть решила пойти на «откровенную трусость и тупость».

«Было решено давить на руководство дворца им. Леси Украинки, запугивать его коллектив. В результате, мы получили отказ — руководство дворца «очень извиняясь», ссылаясь на срочный ремонт потолка пообещало вернуть деньги за аренду и попросило не проводить собрания», - отметил Остапенко, добавив, что в «тайном совещании» на Думской, кроме чиновников участие принимали, также, правоохранители.

Тем-не-менее, Остапенко уверен, что собрание громады все-таки состоится.

«Собрание будет 23 сентября. Мы опять все сделаем по Закону, подпишем все договора, уверен — оно состоится. А 16 сентября я лично, весь секретариат «Фронта Змін», все наши активные сторонники будут возле дворца Леси Украинки. Мы не бросим наших людей, мы их встретим и поясним позицию городской власти и свою позицию, пригласим на следующее собрание», - подытожил депутат.

    powered by CACKLE