Кризис. В Одесской области умирают старейшие газеты

Старейшая газета Измаила «Собеседник Измаила» с 1 сентября 2011 года временно приостановила выпуск, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом редактор газеты «Собеседник Измаила» Руслан Оленкевич сообщил корреспонденту агентства сегодня, 14 сентября, в ходе телефонного разговора.

Как отметил Р. Оленкевич, «финансовый кризис, ощутимо подорвавший, в том числе, и газетное дело, давно уже подбирался и к редакции «Собеседника Измаила»».

«Вздорожавшие в разы полиграфические услуги и распространение газеты не могли в полной мере компенсироваться теми деньгами, которые мы получали от подписки. Хорошо понимая, что нашим подписчикам и без того несладко живется, мы не желали взвинчивать подписную цену, выкручивались, как могли. В какой-то мере это удавалось, иногда не совсем. Росли долги перед кредиторами, которые уже устали ждать. Дальше наращивать задолженности перед нашими контрагентами не имеет смысла, поэтому редакция «Собеседника Измаила» вынуждена пойти на крайнюю меру — приостановить выпуск газеты — временно, с 1 сентября, до стабилизации финансово-экономического состояния. За все время существования газеты, а это больше 70 лет, ее выпуск приостанавливался только однажды — по причине войны», — добавил он.

«Мы пытаемся сделать все возможное для спасения газеты. Я очень надеюсь на понимание наших верных друзей-подписчиков, на их терпение и выдержку. Надеюсь, что через несколько недель сложившаяся ситуация разрешится. Для этого мы ищем средства. Если бы газета была коммунальной, как это было раньше, то вопрос уже давно был бы решен», — подчеркнул редактор.

    powered by CACKLE