4,7 тысячи лиц в 2011 году привлечены в области к админответственности за совершение насилия в семье

За 8 месяцев 2011 года в Одесской области за совершение насилия в семье к административной ответственности привлечены 4 тыс. 709 лиц, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 14 сентября, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как отметили в отделе, с начала года за совершение насилия в семье к административной ответственности привлечены 4 тыс. 709 лиц, за невыполнение обязанностей по воспитанию и учебе детей — 1 тыс. 776 родителей. Возбуждено 107 уголовных дел за втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность.

В течение января-августа 2011 года на территории Одесской области проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению подростковой преступности, во время которых дополнительно обнаружено и поставлено на профилактический учет ОВД свыше 1 тыс. 365 несовершеннолетних.

В целом по области на 4,2% (с 883 до 846) уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием.

    powered by CACKLE