«Родынец» Пастушок послал маляров на чужой балкон закрашивать надпись «Слава Украине» (фото)

 14 сентября неизвестные люди по приказанию председателя райадминистрации Приморского района — ставленника партии «Родына» Ивана Пастушка залезли на чужой балкон и закрасили надпись «Слава Украине». Как сообщила «Взгляду из Одессы» журналист Виктория Сибирь, инцидент произошел на ее личном балконе, в доме на ул. Дерибасовская, 20.

«Балкон был разрисован подсолнухами уже несколько лет, но надпись «Слава Украине» появилась прошлой осенью», - рассказала она.
«По поводу того, почему именно сейчас ее решили закрасить — понятия не имею. Может они только недавно заметили. Или так они внедряют программу «защиты русского мира в Одессе», - отметила Сибирь.
По ее словам, пришедших исполнить «родынский долг» она не знает, и никакого предупреждения о проведении работ не было.
«Проснулась в восемь утра и увидела за окном человека в люльке крана. Маляр сначала отказывался отвечать на мои вопросы, а потом все же отправил к своему «руководителю». Я разговаривала с
тремя мужчинами, которые стояли под моим балконом и давали совет маляру. Ни один не ответил на мою просьбу представиться», - сообщила Виктория.
«На вопрос, а есть ли у них письменное поручение или вообще какие-то официальные бумаги, ответили, ответили, что это не им, а мне нужно было разрешение на то, чтобы портить фасад, который так долго ремонтировали, красили и чинили. В конце концов они признались, что действуют по поручению Ивана Пастушка — председателя райадминистрации Приморского района», - добавила она.
По словам журналистки, «господин Пастушок является родственником Игоря Маркова -
председателя партии Родина и владельца крупнейшего одесского украинофобского канала».

«Кстати, по тому, как «художник» консультировался со своим руководством, зарисовывать ли ему еще и подсолнухи, я поняла, что сначала было указание уничтожить именно надпись», - заявила Виктория Сибирь.
Она добавила, что написала соответствующее заявление в правоохранительные органы.
«Там долго не хотели его принимать, но в итоге вс-таки приняли. Посмотрим, что будет дальше», - подытожила журналист.
 
 
    powered by CACKLE