«Более половины опрошенных одесситов больше всего волнуют материальное состояние и уровень доходов»

Более половины опрошенных одесситов больше всего волнуют материальное состояние и уровень доходов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 13 сентября, в ходе круглого стола «Миграционный потенциал Юга Украины и визовая практика стран Шенгенской зоны ЕС» сообщила старший преподаватель кафедры социологии Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Татьяна Кривошея.

Как отметила Т. Кривошея, Центром международных исследований ОНУ был проведен опрос среди взрослого населения Одессы с целью выяснить проблемы, которые сейчас наиболее всего волнуют население.

«Согласно опросу, более половины опрошенных больше всего волнуют материальное состояние и уровень доходов. Более 40% больше всего волнуют здоровье их и их близких. Остальных больше волнует личная безопасность и безопасность семьи, коммунально-бытовые проблемы (стоимость коммунальных услуг, жилищные условия), проблемы в личной жизни (взаимоотношения в семье, с друзьями), судьба детей и внуков, политические и экономические проблемы в обществе, угроза потери работы, расслоение в обществе на богатых и бедных», — отметила она.

Также, согласно опросу, 40% опрошенных жителей региона считают, что ситуация в регионе никак не изменится в ближайшее время; 20% уверены, что стоит ожидать ухудшения положения в некоторых сферах жизни; 18% надеются на хотя бы частичные изменения. 17% опрошенных считают, что дальше ситуация в стране будет только ухудшаться, и только 2% заметили улучшения в качестве жизни и обществе.

    powered by CACKLE