Одесситка заняла второе место на конкурсе «Мисс Вселенная-2011» в Сан-Паулу

Одесситка Олеся Стефанко стала первой вице-мисс Вселенная-2011 на юбилейном 60-м конкурсе красоты, прошедшем в Сан-Паулу (Бразилия), передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Генеральный директор национального комитета «Мисс Украина-Юг» Татьяна Савченко сообщила сегодня, 13 сентября, в ходе телефонного разговора с корреспондентом агентства.

Как отметила Т. Савченко, в бразильском городе Сан-Паулу завершился очередной конкурс красоты «Мисс Вселенная-2011». Всего в финальном соревновании принимали участие 16 конкурсанток: 15 из них выбрали члены жюри, а одна девушка попала в финал по результатам интернет-голосования.

«Вчера в Сан-Паулу разгорелась борьба между победительницами национальных конкурсов Франции, Косово, Колумбии, Китая, Анголы, Австралии, Пуэрто-Рико, Бразилии, Нидерландов, США, Украины, Панамы, Коста-Рики, Португалии, Филиппин и Венесуэлы. В заключительной и самой важной части конкурса приняли участие всего пять финалисток. Им пришлось отвечать на вопросы членов жюри. В этом состязании и определились победительницы», — добавила она.

Титул самой красивой девушки в мире достался Лейле Лопес из Анголы. Одесситка, студентка Национального университета «Одесская юридическая академия» О. Стефанко стала первой вице-мисс. Присцилла Макадо из Бразилии стала второй вице-мисс, третьей вице-мисс стала филиппинка Шемпси Сапсап.

Также Т. Савченко рассказала, что «к своему выступлению на конкурсе О. Стефанко готовилась тщательно: она увезла с собой в Бразилию 25 платьев и 10 пар обуви».

Как сообщает ряд СМИ, одесситка, отвечая на вопрос жюри «с какой бы исторической личностью она хотела поменяться местами, если бы ей представилась такая возможность?», выбрала Клеопатру. По ее словам, «это очень сильная и умная женщина, достойная уважения». О. Стефанко уверена, что «женщина тоже может быть лидером, как Клеопатра».

    powered by CACKLE