Украинцы все активнее пользуются социальными сетями

 В них насчитывается более шести миллионов зарегистрированных пользователей. Согласно последним исследованиям, каждый пользователь в среднем ежедневно тратит почти час на социальные сети. Исследователи отмечают, что украинцы не только общаются, но и все больше работают и занимаются бизнесом в социальных сетях.

В социальных сетях украинские пользователи в основном просто общаются. Однако появляется все больше людей, которые там работают или создают собственный бизнес. Так, например, 22-летний Алексей Шумиленко создал собственный магазин в сети «Вконтакте».

«Возникла идея зарегистрироваться, изучить механизмы движения товара по международным каналам и заказывать напрямую из заграницы сайтов, начал все больше заказывать электронные гаджеты. Через некоторое время начали заказывать друзья, которые видели у меня необычные вещи. Когда стало более 10-20 заказчиков в месяц, решил создать свой магазин », — рассказывает Алексей Шумиленко.

Исследователи отмечают: уже более 6 миллионов граждан в Украине пользуются социальными сетями. Последние исследования показали, что больше всего украинские пользуются «ВКонтакте», на втором месте — «Одноклассники», а на третьем — «Facebook». К тому же, каждая из сетей имеет свою специфику и аудиторию, отмечает генеральный директор исследовательской компании UMG-International Артур Герасимов.

«Одноклассники» менее популярны среди молодежи 16-24 лет, чем «Вконтакте», наравне с «Вконтакте» по аудитории среднего возраста, 25-34 лет, и самые популярные среди людей от 35 лет. В Facebook быстрые темпы роста, там активная наиболее прогрессивная молодежь », — отмечает Артур Герасимов.

Украинские пользователи уделяют социальным сетям час ежедневно

Исследователи выяснили, что в среднем рядовой украинский пользователь социальных сетей ежедневно уделяет им около часа. Больше сетями пользуется молодежь в возрасте от 16 до 24 лет — 95 минут каждый день, с возрастом такая активность уменьшается. Однако даже взрослые пользователи, которым около 55 лет, уже находятся в сетях полчаса ежедневно, уверяет Артур Герасимов. Исследователь утверждает, что делают они это, как правило, на работе.

«Работодатели теряют эффективность работы сотрудников через социальные сети. Однако только треть ограничивает использование социальных сетей на работе, 65% позволяют использовать их », — отмечает Артур Герасимов.

Исследователи уверяют, что аудитория социальных сетей будет все увеличиваться. По прогнозам аналитиков агентства SIM, в 2011 году аудитория социальных сетей увеличится на 85% и составит 11,5 миллиона.

Власти.нет

    powered by CACKLE