Одесские РУХовцы считают, что своим иском к СМИ Костусев хочет запугать независимую прессу

 Такое мнение высказала в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» глава Одесской городской организации Народного Руха Украины Надежда Яшан, комментируя многотысячный иск Алексея  Костусева против телекомпаний «Круг» и «Новая Одесса».
 
«Думаю, что  Костусеву захотелось пополнить свой бюджет после заграничных поездок на отдых. Своим иском он  пытается запугать всех журналистов.

Украина на 115 месте по уровню свободы слова среди всех стран мира. Костусев, наверняка, мечтает приблизить нашу страну быстрыми темпами до уровня  России, которая на 174 месте, ведь он так любит нашего северного соседа.

Еще в 2009г. уровень свободы слова в Украине  сравнивали  с Нигерией,  Гаити, Гондурасом и Папуа Новой Гвиней. Сегодня, пожалуй, Украина уже этим бедным странам уступила свои позиции. А вот Одесса, я уверена - точно на последнем месте. Может мы скатимся до того, что все журналисты станут карманными лакеями? Такие уже есть, но я надеюсь, что честь других такое себе не позволит» - подчеркнула лидер Одесской городской организации Народного Руха Украины Надежда Яшан.

Как уже сообщала Интернет газета «Взгляд из Одессы», Алексей Костусев подал иск в суд на 2 одесских телеканала и главу одесской областной ячейки общественной организации «Демократический Альянс» Алексея Черного, обнародовавших его декларацию, из которой стало известно, что в 2010 г. Костусев получил материальную помощь, на сумму в более 1 млн. грн. Костусев, в частности, требует признать информацию о предоставлении ему материальной помощи Одесским горсоветом недостоверной, и взыскать с ответчиков 100 тыс. грн.

    powered by CACKLE