«Мы не ожидали, что «Вышиванковый фестиваль» пройдет так масштабно», — оргкомитет фестиваля

Заместитель головы оргкомитета «Вышиванкового фестиваля» Кирилл Филимонов заявил, что оргкомитет не ожидал, что фестиваль пройдет так масштабно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом он сообщил сегодня, 12 сентября, в ходе пресс-конференции.

«Этот фестиваль стал традиционным для нашего города, многие люди ожидали его. Проведение фестиваля ― это был наш подарок ко дню рождения Украины. Мы не ожидали, что фестиваль пройдет так масштабно ― в этом году, действительно, было много праздника и улыбчивых людей», ― отметил К. Филимонов.

«Во время фестиваля проходили мастер-классы, фотоконкурс «Мгновения Вышиванкового фестиваля», акция «Пожелания Украине», 40 волонтеров на Потемкинской лестнице подняли 20-метровый флаг Украины, «Вышиванковая цепь», чемпионат по скоростному поеданию вареников, украинские вечерницы и другое», ― добавил замголовы оргкомитета.

«Мы наградили лучших 3 фотографов, участвующих в конкурсе «Мгновения Вышиванкового фестиваля», и наградили грамотами меценатов и тех людей, кто активно помогал в проведении фестиваля», ― подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», с 16 по 24 августа в Одессе прошел III «Вышиванковый фестиваль», приуроченный к празднованию двадцатой годовщины независимости Украины.

    powered by CACKLE