«Иностранцы специально покупали вышиванки, чтобы принять участие в «Вышинковой цепи»»

 Глава секретариата «Вышиванкового фестиваля» Наталья Мажорова заявила, что даже иностранцы специально покупали вышиванки, чтобы принять участие в «Вышинковой цепи», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье»,
Об этом она сообщила сегодня, 12 сентября, в ходе пресс-конференции.

«В «Вышинковой цепи» принимали участие как дети, так и люди самого почтенного возраста. Все очень радовались, когда узнали количество участников, звонили мамам, друзьям и хвастались, под каким номером они находятся», ― отметила Н. Мажорова.

«На следующий год у нас стоит большой вопрос ― куда «вышинковая цепь» пойдет дальше. Ведь участие в этом действии с каждым годом принимают все больше людей», ― добавил заместитель головы оргкомитета «Вышиванкового фестиваля» Кирилл Филимонов.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», В День независимости Украины в Одессе был зафиксирован рекорд по числу собравшихся людей в вышиванках, которые образовали живую цепь. 584 вышиванки было зафиксировано в Одессе на Потемкинской лестнице в среду, 24 августа, в День независимости Украины, где в 13:00 гости «Вышиванкового фестиваля» построили огромную живую «Вышиванковую цепь» от памятника Дюку де Ришелье до Черного моря. «Именно эта акция стала визиткой «Вышиванкового фестиваля» потому, что проводится третий год подряд. Но на этот раз люди разного возраста в вышиванках, держась за руки, растянулись от памятника Дюку де Ришелье до самого моря», — рассказал глава оргкомитета «Вышиванкового фестиваля» Алексей Черный.

    powered by CACKLE