«Одесская осень-2011» определила победителей

 В период с 9-го по 11 сентября в спорткомплексе Одесского национального политехнического университета шла упорная борьба за награды III Международного фестиваля по художественной гимнастике «Одесская осень».
Самыми младшими стали две юные грации, только представьте себе, 2007 (!) года рождения.

В последний день соревнований определились лучшие среди гимнасток, выступающих по программе мастеров спорта. Фестиваль, организованный ДСК «Тигренок», стал настоящим праздником для гимнасток, тренеров и их родителей. Кроме развлекательной программы, по традиции, перед награждением победителей, некоторые участницы продемонстрировали свои показательные выступления на разную тематику. Ярким оказалось выступление юных спортсменок из «Тигренка»: одетые в ярко оранжевые маечки с подсолнухами в волосах, девчонки станцевали зрителям «Чунга-чангу». К слову, для некоторых хозяек соревнований это был первый выход на ковер. Тренер гимнасток Алеся ШАТЫРОВА осталась довольной выступлением своих подопечных: – Из двенадцати моих воспитанниц пять вошли в тройку лучших на этом старте. София Круликовская, 2006 года рождения, завоевала бронзовую медаль. Среди гимнасток 2004 года рождения – «серебро» у Екатерины Денисенко и «бронза» у Ксении Мохнюк. Восьмилетние Лолита Кудрявцева и Ирина Джура разделили третье место пьедестала почета. Я довольная выступлением, хотя всегда есть над чем работать.

 

ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ

«За волю к победе» была награждена еще одна воспитанница «Тигренка». После болезни Тамила Децик не смогла выступать в общей категории, но все же продемонстрировала судьям свое владение скакалкой, за что и была награждена памятным подарком.

 

ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ

 

Для гимнасток – это первый старт после летнего перерыва, поэтому тренеры всегда стараются привезти свои команды в Одессу, чтобы проверить физическую готовность своих воспитанниц.

Светлана ШВЕДОВА, тренер команды г. Южный:
– После лета им необходимо было вернуть то желание выступать, которое после каникул немного пропало. Из Южного приехало 11 гимнасток разного возраста. Самая младшая – 2006 года рождения, самая старшая спортсменка – 2000 года. Дебют был у самой маленькой – Ани Аничкиной. С маленькими работать очень тяжело, потому что перед каждым стартом «дрожишь» за этого ребенка. Отбор очень жесткий, гимнастика – очень сложный вид спорта, и не каждая спортсменка, особенно маленькая, может справиться с выходом на ковер в психологическом плане. Нам предстоит еще участие в двух-трех турнирах, так сказать «обкаточных», которые помогают войти в форму. Гимнасткам 2000 года необходимо выполнить первый юношеский разряд в этом году, перейти в более сложную программу и выступить в первенстве Украины. Вот такие задачи у нас на этот год.

«ЗОЛОТАЯ ГОЛУБ»

 

В старшей возрастной категории не было равных харьковчанке Ольге Голуб (на фото справа), хотя сама гимнастка критически относится к своему выступлению. А вот для Елены Перуновой, Екатерины Мартынюк и Анны Слободской этот фестиваль запомнится еще одним ярким событием. Именно эти гимнастки получили свидетельства кандидатов в мастера спорта.

 

Елена ГАЙДАРЖИ
Фото автора

http://odessa-sport.info

    powered by CACKLE