В Одессе «мафиози» обидел китайцев, а клабберы-полуночники помогли его задержать (фото)

 Одесситы помогли правоохранителям Киевского райотдела милиции Одессы задержать подозреваемого в совершении нападения на двух граждан Китая, проживающих в Одессе и имеющих вид на жительство. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Супруги рано утром собирались на рынок «7-й км», где они занимаются предпринимательской деятельностью. Когда около пяти часов утра супруги вышли из квартиры, на них напал неизвестный. Он направил на мужчину электрошокер, стал его бить руками и ногами, после чего вырвал из рук сумку с документами и ключами, из кармана потерпевшего забрал деньги в сумме 1,3 тыс. грн. и сбежал», - сообщают правоохранители.
«Женщина побежала за нападающим с криками о помощи. В это время во дворе находились два парня и девушка, возвращались из ночного клуба — они бросились за грабителем. Пробежав через 3 двора, они догнали мужчину и держали его, пока не подъехал патрульный экипаж», - сообщают правоохранители.
«В 5 утра мы сидели на лавочке, собирались расходиться после дискотеки. Бежала китаянка, крича: «Помогите, мафия!». Мы увидели мужчину, который сначала проходил быстрым шагом, а потом побежал, и пустились в погоню. Забежали в один двор, там его нет, во второй - нет, в третьем увидели, что выбегает. В моего друга полетела нога. Завязалась борьба», - рассказывает одесский моряк Алексей.
В то время, как Алексей с другом догоняли преступника, их 17-летняя подруга Екатерина стала оказывать потерпевшему первую медицинскую помощь.
«Я пошла в магазин, купила воды, салфетки, начала промывать раны, смотреть, не сломаны ли челюсть и ребра», - рассказывает она
«Сотрудники милиции выражают благодарность неравнодушным гражданам, которые, не думая о собственной безопасности, смогли задержать преступника и оказать помощь потерпевшему. Относительно задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие», - сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.
 
 
 
 
    powered by CACKLE