В Одессе появился «Институт дзюдо «Кодокан»

 Новая стратегическая точка одесского и не только одесского спорта – спортивный комплекс «Институт дзюдо «Кодокан».  Место дислокации – удобное и доступное всем, известное как торговый комплекс «Экспострой»
на проспекте Маршала Жукова. Весь второй этаж – царство спорта.

Люди, отдавшие всю жизнь борцовским видам единоборств и видавшие виды, и те удивлены. В первом зале – четыре борцовских ковра, видеоплазмы с трансляцией схваток, которые можно наблюдать еще с фитобара. А для болельщиков немаловажное обстоятельсво – наличие четырех трибун, которых доселе было не сыскать в большинстве спортивных залов. 10 сентября состоялась церемония открытия «Института дзюдо «Кодокан». Дзюдоисты, самбисты, борцы, и все-все-все, добро пожаловать.

Борцовским залом достоинства нового спорткомплекса не ограничиваются. В тренажерном - среди множества привычных тренажеров, есть и особенные, специально для людей борьбы. Ценители знают, насколько важны цепь тренировки захватов, цепь для «мельницы» и парус – более сложная модификация каната. Следующий зал – полная неожиданность для всех. Это футбольное мини-поле с хорошим искуственным покрытием. Для тех, кто хочет отработать баскетбольный бросок, - кольца.

С открытием «Института дзюдо «Кодокан» совпали (конечно же, не случайно) соревнования чемпионата Одесской области по дзюдо. Особенности нового зала сразу предстоит оценить ста спортсменам нашего региона.

На церемонии открытия известные люди спорта пожелали дзюдоистам успехов. Конечно же, в центре внимания – президент Федерации дзюдо Одесской области Леонид Раскин. Он – «виновник» торжества. Это его идея, реализация, «головная боль».

Признается, что чувства удовлетворения не испытывает. «Какое удовлетворение, когда вся наша работа – это вечный поиск и движение!», - говорит Леонид Борисович.

Начальник областного управления по делам физкультуры и спорта Юрий Поволоцкий получил от ребят поздравления с Днем рождения, и сам в долгу не остался – поздравил лучших дзюдоистов области, среди которых бронзовый призер юношеской Олимпиады и победитель двух этапов Кубка Европы Дмитрий Атанов и участник недавнего чемпионата мира по дзюдо и предстоящего по самбо, титулованный спортсмен Дмитрий Раскин.

Стартовали первые соревнования в новом спорткомплексе – чемпионат Одесской области. Сто человек приступили к написанию новой страницы одесского спорта и первой страницы «Института дзюдо «Кодокан». Ждем новых победителей и расскажем о них вам.

Людмила ЛИТНЕВСКАЯ, «Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE