Правоохранители Одессы задержали еще одного грабителя, срывавшего на улицах города золотые украшения

Правоохранители Одессы задержали еще одного грабителя, срывавшего на улицах города золотые украшения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 10 сентября, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По данным отдела, летом в дежурную часть Суворовского районного отдела милиции города Одесса поступили заявления от нескольких женщин о том, что неизвестный молодой мужчина на улице сорвал с них золотые украшения. В начале сентября одна из женщин, ставшая ранее жертвой грабителя, узнала его на улице и сразу же сообщила об этом в милицию. Правоохранители немедленно выехали на место, указанное потерпевшей, и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний уроженец Одесской области, который ранее уже имел судимость за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

«Схема, по которой злоумышленник осуществлял ограбления, не отличалась оригинальностью. Прогуливаясь по улицам поселка Котовского, преступник всматривался в прохожих, выбирая потенциальную жертву. В основном, это были женщины. При этом молодой человек просчитывал все так, чтобы место было безлюдным, а женщина — одна. Грабитель набрасывался на свою жертву, срывал с ее шеи украшения, после чего быстро убегал с места преступления. Золотые изделия он сразу продавал, а вырученные средства тратил на собственные потребности», — сообщили в отделе.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники Суворовского районного отдела милиции уже доказали причастность данного лица к совершению ряда ограблений на территории района. Возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).

Правоохранители продолжают проверку указанного гражданина на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одессы.

    powered by CACKLE