Алексей Черный: «Судебный иск Костусева против меня — это попытка закрыть рот ДемАльянсу» (фото)

 Предварительные слушания судебного разбирательства «Костусев против СМИ и Алексея Черного», состоявшееся 9 сентября является незаконным. Об этом, «Взгляду из Одессы сообщил глава Одесской областной ячейки общественной организации «ДемАльянс» Алексей Черный.
«Согласно статьи 169 гражданского процессуального кодекса, суд должен был отложить заседание, поскольку мне не было вручено судебной повестки. Я с конца августа нахожусь по делам в Великом Новгороде. Поэтому о суде узнал из Интернета», - сказал он.
«Суд вообще происходит очень странно: 22 августа Костусев подал иск, через неделю суд уже дал определение об открытии производства по делу, и еще через 10 дней уже состоялось первое заседание, не обращая внимания на то, что на него не пригласили ни меня ни моих адвокатов . Если бы все суды в стране продвигались так быстро», - размышляет общественник.
Он отметил, что «данный судебный иск Костусева — это попытка закрыть рот Демократическому Альянсу».
«Не имея возможности осудить меня за обнародование декларации, Костусев пытается инкриминировать мне то, что СМИ «прибавили в декларации недостоверные сведения». Декларация Костусева без приложений - красноречиво говорит о состоянии, являющимся очень странными для человека, который является мэром, а до этого был главой Антимонопольного комитета», - считает Алексей Черный.
«На днях команда «Демократического Альянса» в рамках партнерства «Новый Гражданин» обнародовала сравнительную таблицу состояний мэров городов Украины. Костусев занимает в ней второе место, уступая лишь мэру Киева Леониду Черновецкому», - напомнил он.
По словам общественника, требование Костусева выплатить за моральный ущерб 100 тыс. грн — это отдельная тема.
«Обычному человеку сложно получить в суде при подобных обстоятельствах даже 1 тыс. грн., но Костусев — это же отдельная галактика. В иске «безупречная деловая репутация» мэра описывается на трех страницах текста. Именно поэтому он и требует такую ​​большую сумму возмещения. Учитывая подобную структуру искового заявления, я, как ответчик, должен в суде опровергать эту информацию. Но не вижу в этом смысла, поскольку у большинства одесситов и так пребывание Костусева на посту мэра ассоциируется лишь с ободранными фасадами домов, украденным аэропортом и урезанием всех социальных програми», - заявил Черный.
«Ситуация, когда он ради мести человеку, который критиковал его на выборах, готов лишить сотни бедных людей возможности есть в столовых «Ветеран» - вот лучший пример моральных качеств Костусева. Ну а в Интернете вообще невозможно испортить Костусеву репутацию, поскольку первое, что выпадает при слове Костусев в поисковике на компьютере, это «Костусев в Ибице» и «Костусев в Ибице фото», а самая обсуждаемая тема - сколько же у Костусева действительности было жен и детей, и почему у них другие фамилии и отчества. Хотя в последнее время добавилось еще обсуждение того, где бы обычному человеку взять «друга отца, который оставляет в наследство более миллиона гривен», и как можно за три года работы в Италии «заработать на дом стоимостью в 12 миллионов долларов», - добавил он.
По мнению Черного, Костусев проиграет суд против него, поскольку «все факты притянуты за уши».
«Что касается «ДемАльянса», то в ближайшем будущем мы начнем целую серию журналистских расследований, поэтому все самое интересное еще впереди», - подытожил Черный.
Напомним, 9 сентября в Приморском суде Одессы состоялись предварительные слушания дела «Костусев против СМИ и Алексея Черного».
 
    powered by CACKLE