Про Одесский «метеорит» со слов очевидцев: муж упал на землю и подумал, что война началась…

 Метеорит, или аномальное явление? Свидетелями полета огненного шара на Одесщине стали несколько десятков человек. Что это было: видимо, НЛО? Невероятное сияние в ночном небе видели жители Николаевского района. Николай Чирниклюк рассказывает: вечером вышел из дома на двор, и вдруг землю озарило, будто солнцем. От испуга аж присел - подумал, что это над ним кто-то подрывает петарды.

Николай Чирниклюк, житель с. Николаевки:

- Воно пролетіло над нами, і со сторони Софіївки пішло вниз. І з того я поняв, що це метеорит, бо не раз бачив, як метеорит пролітає. А так, люди кажуть, що грохот ще був, але я в цей момент закривав двері, я просто не почув. А видно було, дай боже, звичайно, його.

Чрезвычайное явление видели и жители села Софиевка. Огненный смерч пронесся над полем, где как раз именно работали двое комбайнеров. Те испугались до полусмерти - бежали, кто куда. Один спрятался в машину, другой залез под трактор.

Алла Дёлог, жительница с. Софиевки:

- І чоловік упав на землю, бо думав, що то война началася. Сильно видно зробилося, і сильно гул пішов.

Потом огонь погас над прудом. Люди слышали два удара - один более сильный, другой слабее. А там, куда понеслось небесное тело, еще долго светилось красное зарево.

Владимир Дёлог, житель с. Софиевки:

- Стало видно осьо - як білим днем. Десь з метр до землі не долетіло, затухло, а тоді трусануло просто землю. Це як розказує дядько Саша, Віталя.

- А не шукали потім це місто?

- Ні. Приїжджали потім пожарніки, кажуть, їдем, покажеш. Вони кажуть, ми не помнимо, де це, це на полі, ніч була, полдесятого.

Сначала увиденную диковинку местные связали с Константиновской АЭС, но взрыва там не было, да и сияние носилось в небе. Предполагают, это могла быть шаровая молния, но в тот день не было ни грозы, ни дождя.

Алла Дёлог, жительница с. Софиевки:

- Вікна начали труситися, шибки, ці, штори хиталися, там страшно. А вийшли як надвір…

- А де воно було?

- Воно так полетіло. А в Альони нашої прямо над хатою летіла куля, і потом шлейф такий длінний ззаді. І зразу - тишина.

Территорию, над которой пролетел предполагаемый метеорит, "прочесали" МЧСовцы. Правда, допытаться у них, что нашли, не удалось - местное подразделение спасает соседнее село от огня. Между тем, в Софиевке говорят: кто-то после аномалии уже видел НЛО!

Оксана Поднебесная, корреспондентка:

- Шукати, де впав метеорит - все одно що полювати за привидами: над місцем, де він пролетів, так само й де він розчинився - жодного сліду.

http://onua.org

    powered by CACKLE