Власти начали бросать за решетку членов «Фронту Змін»

 Арестован председатель Донецкой областной организации политической партии «Фронт Змін» Александра Ярошенко. Арест произошел ночью, 7 сентября, в квартире его дочери в Киеве, по надуманным основаниям.
Его вывезли автомобилем в Донецк, сейчас место его пребывания неизвестно. По имеющейся у «Фронту Змін» информации, сейчас Александр Ярошенко уже доставлен в Донецк. Адвокаты «Фронту Змін» пока не смогли встретиться с ним.

В партии отмечают, что этот арест произошел сразу после визита в Донецкую область лидера партии Арсения Яценюка, который выступил с резкой критикой действий президента, правительства и местных властей.

«Фронт Змін» уже восемь месяцев борется против ликвидации в области школ и медицинских учреждений. Благодаря представителям партии удалось отстоять 12 школ в нескольких городах Донецкой области и не допустить закрытия детской больницы в Донецке.

Действия власти, которая закрывает школы, больницы, не выполняет никаких предвыборных обещаний, вызывают резкое недовольство у жителей Донецкого региона. А активные действия «Фронту Змін» по защите прав людей и их детей одобряются жителями Донетчины, вызывают симпатию и поддержку.

«Власть не в состоянии справиться с экономическими проблемами, улучшить жизнь людей реально, а не на словах. Она прибегает к политическим преследованиям тех, кто не на словах, а на деле помогает людям», - заявляют во «Фронті Змін».

В партии требуют немедленного освобождения Александра Ярошенко и прекращения политических преследований.

Александр Ярошенко - врач с двадцатилетним стажем, кандидат медицинских наук. Всю свою жизнь он посвятил помощи людям.

За семь лет работы в должности главного врача городского дерматовенерологического диспансера города Мариуполь коренным образом изменил материально-техническую базу этого медицинского учреждения - оборудовал его новейшей лечебно-диагностической аппаратурой.

Он также основал пять медицинских центров, которые используют возможности компьютерной и магнитно-резонансной томографии, и два лечебно-диагностических центрах, которые успешно работают в нескольких городах Украины.

Он организовал всеукраинский проект лечения псориаза, который соответствует мировым тенденциям в этой сфере медицины.

Александр Ярошенко - депутат Мариупольского городского совета.

Координатор направления «Здоровье нации» в Уряді Змін.

Достойной оценкой труда на благо людей, активной общественной позиции и действиям Александра Ярошенко является второе место на выборах городского головы Мариуполя 31 октября 2011 года. По официальным данным, его поддержали более 14 тысяч избирателей (11,7%).

http://frontzmin.org
 

    powered by CACKLE