Одесская почта переключилась с «продуктовых» полсылок на интернет-магазины

Директор Одесской дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Владимир Гурков заявил, что изменения в работе почты выражены, в частности, в том, что сейчас сократилось число «продуктовых» посылок, но появились заказы на доставку продукции из интернет-магазинов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Гурков сообщил вчера, 7 сентября, в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, повлияло ли на работу почты массовое использование людьми факсов, интернета и т.д.

Как отметил руководитель Одесской дирекции «Укрпочты», «когда пришли факсы, а сейчас электронная почта, интернет — снизилось количество писем. Сейчас в Украине в год на одного человека приходится 1,3 письма. В Европе количество писем в 10 раз больше».

«Связано это с тем, что многие иностранцы, путешествуя по миру, отправляют себе домой письма, открытки с марками», — сказал он.

Также В. Гурков добавил, что в селах Одесской области стали меньше отправлять телеграмм в связи с тем, что появились мобильные телефоны.

«Почта изменяется, но не умрет никогда. Через 10 лет пройдут еще более серьезные изменения в работе почты. Сейчас, например мы меньше оправляем посылок в виде продуктов, как это было раньше. Но есть заказы на доставку продукции из интернет-магазинов. Отмирают старые почтовые традиции и на их замену приходят новые», — подчеркнул директор Одесской дирекции.

    powered by CACKLE