Одесса простилась с известным церковным деятелем Петром Мартьяновым

 Смерть пастора Объединённой Методистской Церкви, известного церковного и общественного деятеля Петра Мартьянова отозвалась болью в сердцах многих тысяч одесситов, которые его знали.
Подтверждением этих слов стал переполненный зал Немецкой Евангелической Лютеранской Церкви в день прощания.

Провести Петра Константиновича в последний путь пришли представители областной  государственной администрации, духовенства разных конфессий.

«Я познакомился  с Петром Мартьяновым много лет назад, когда он создавал  общину методистской церкви в Одессе. Это был человек целеустремленный, который хотел служить Богу и мечтал, чтобы мир стал добрее. Именно поэтому всю свою жизнь он отдал тому,  чтобы объединить  христиан разных конфессий», - вспоминает Почётный Президент организации «Евангелический Альянс Одессы» Валерий Зленский.

Без пастора Пётра Мартьянова были бы просто не возможны очень многие совместные поликонфессиональные благотворительные акции. Он помогал детям-сиротам, многодетным, малообеспеченным семьям, наркозависимым и ВИЧ инфицированным. Любая просьба о помощи не оставалась без его внимания.

Особенно важным он всегда считал сотрудничество с городскими властями Одессы, в период с 2005 по 2010 год. Именно тогда, совместными усилиями, удалось проделать огромный объём работы, целью которой было укрепление межконфессионального мира в городе и реализация различных социальных программ.

Значительным событием в жизни города стало создание, в том числе и по инициативе Петра Мартьянова, Совета духовно-светского согласия при Одесском городском голове. Активная работа в рамках Совета раскрыла Петра Мартьянова, как умелого организатора, неравнодушного и неутомимого помощника всем, кто по тем или иным причинам оказался в трудных жизненных обстоятельствах.

Присутствующие на прощальной панихиде отмечали, что добрые   дела Петра Мартьянова навечно вписали его имя в историю Одессы.  


    powered by CACKLE