В Одессе 10 раз горела сухая трава, камыш и торфяники. Пришлось все выкосить (фото)

 С 21 августа по 7 сентября на сортировочной станции в Одессе на открытой территории 10 раз происходило возгорание сухой травы, камыша и торфа. Ежедневно спасателям приходилось ликвидировать от 50 до 1 тыс. м. кв. пожара, общая площадь которого составила 3 тыс. м. кв., сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.
Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. На месте событий работало 2 подразделения МЧС и пожарный поезд. 7 августа в 20:55 пожар был ликвидирован.

Руководство Г
У МЧС Украины в Одесской области выехало на место происшествия на совещание.

«Сортировочная станция была закрыта 6 лет назад. На ее территорию многие годы сливались топливные материалы. Это способствовало созданию торфяника. Поэтому потушить пожар водой или пеной на такой земле фактически невозможно»,
- доложил начальник ГУ МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.
«Еще одним препятствием для тушения пожара является то, что к месту пожара невозможно приблизиться ни техникой проехать, ни пешком подойти. Последствия пожара, а именно смог и едкий запах, мешают нормальному функционированию местных жителей». - сообщил он.

Для того, чтобы ликвидировать пожар, дорожным службам
пришлось скосить весь камыш и сухую траву, бульдозерами завернуть места локализации пожара, и пр.

«Это поможет справиться с данной проблемой за несколько дней. Для того, чтобы навсегда покончить с проблемой горения полей фильтрации, нужно постоянно делать обкосы дорог, правильно захоронить территорию под грунт, залить ее водой и поставить на этом точку»,
- подытожил Боделан.
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE