Вечная память! В Одессе умер известный церковный деятель, пастор Пётр Мартьянов

 Как стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», - на 56-м году жизни скоропостижно скончался известный церковный деятель, пастор Объединённой Методистской Церкви Пётр Мартьянов. В последние несколько лет земной жизни Пётр Константинович тяжело болел. Он часто жаловался на боли с сердце, но до последнего дня своей жизни не прекращал активной церковной деятельности.

Пётр Мартьянов был одним из основателей Духовного совета христианских  конфессий. Он сделал очень много для достижения единства многих христиан. При его поддержке проведены множество благотворительных акций.

Его труд был отмечен почётным знаком отличия Одесского городского головы, который ему вручил лично Эдуард Гурвиц.

Он тяжело переживал прекращение деятельности Духовного Совета при Одесском городском голове, которому удалось сделать немало совместных акций для поддержки малоимущих одесситов, сохранения межконфессионального мира и согласия.

Капеллан Одесского областного центра СПИДа, священник УПЦ КП о.Александр Филиппов вспоминает:
«В Одессе нет человека, который бы больше Петра Константиновича сделал для того, чтобы верующие разных конфессий обратили свой взор друг на друга, пожали друг другу руки. Ведь все мы братья во Христе и делить нам нечего.
Пётр Мартьянов посвятил всю свою жизнь деятельности направленной на единство христиан. Переоценить его вклад в этом направлении невозможно. Он был Миротворцем с большой буквы».

Желающие простится с Петром Константиновичем Мартьяновым, провести его в последний путь, могут прийти 7 сентября в 11.00 в здание Немецкой Евангелической Лютеранской Кирхи. Тут состоится гражданская панихида.


    powered by CACKLE