Одесские груднички ушли в отказ. Не помогли даже погремушки… Фото

 Скоростное ползание! В горсаду состоялся необычный забег, в котором приняли участие малыши в возрасте от восьми месяцев и до - трех лет. Им предстояло преодолеть, а точнее, проползти, дистанцию в семь метров по специальному настилу. Конечно же, не обошлось без помощи родителей. Семь дорожек по семь метров! Малыши соревнуются в трех возрастных категориях. Первая - уже на старте. Приготовились и родители. Методы мотивации у каждого свои: кто-то поставил в конце дорожки любимую игрушку, кто-то - любимую бабушку. Впрочем, это еще не залог успеха. Звучит команда на старт и ... дети все равно отказываются ползти! Вскоре, все же появляется лидер! Тем не менее, самых упрямых посоревноваться так и не заставили! Ни родительские уговоры, ни попытки выманить любимую погремушку ни к чему не привели! А вот маленький Михаил оказался самым быстрым! Правда, дистанцию он преодолел на двух ногах! Его мама, Мария Борецкая, говорит, что мальчик бегает с 10-ти месяцев.

Мария Борецкая, мама участника: «Он, где-то, с девяти месяцев начал топать сам а с десяти - пробегать какое-то расстояние. Так что, уже полтора месяца мы бегаем, как угорелые. Забег грудничков, это, по-видимому, наше соревнование».

Не взирая на результат, призы и подарки получили все 50 маленьких участников забега. Их родители надеются, что среди малюток-спортсменов есть и будущие чемпионы! Только дети об этом пока не знают.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE