Рецепты одесского адвоката: если не платят зарплату

 В сегодняшнем номере член Одесской областной коллегии адвокатов Оксана Савицкая затронет тему невыплаты заработной платы. В редакцию обратилась мать 20-летнего Сергея, которая просит разъяснить ситуацию.
Сын работает у фермера и уже два месяца не получает зарплату. Отсутствие заплаты фермер обосновывает тем, что он взял кредит, и все деньги уходят на его погашение — необходимо, мол, подождать. Читательница спрашивает, законны ли такие действия и что делать в данной ситуации.

Действия фермера в данном случае противозаконны. Выплата зарплаты — это первоочередная обязанность, и каждый работодатель должен ее выполнять независимо от погашения налогов и других задолженностей. Поскольку из обращения читательницы непонятно, официально ли трудоустроен ее сын, мы рассмотрим два варианта.

В случае, если между работодателем и сотрудником заключен трудовой договор (существует запись в трудовой книжке), а зарплата не выплачивается, работник может обратиться с жалобой в территориальную инспекцию труда, а также воспользоваться своим правом и подать заявление в прокуратуру по месту жительства. Сотрудники прокуратуры обязаны отреагировать на ваше заявление и провести проверку изложенных в нем фактов. В таких случаях, как правило, проводится досудебное следствие, и работодатель вызывается в прокуратуру для дачи пояснений. Если задолженность погашается до предъявления обвинения, дело закрывается.

На практике обращение в прокуратуру очень эффективно воздействует на недобросовестных работодателей. При обращении в прокуратуру желательно приложить документы, подтверждающие изложенное вами в заявлении, то есть подтвердить факт наличия трудовых взаимоотношений с данным работодателем (это может быть копия трудового контракта или копия трудовой книжки), а также факт задолженности по зарплате. Справку о задолженности необходимо взять в бухгалтерии работодателя. Не всегда справку выдают охотно, нарушая ваши права, могут даже отказать в выдаче справки о задолженности. В таком случае эти обстоятельства вы излагаете в заявлении, тем самым обосновывая отсутствие доказательств по сумме задолженности. Как правило, до суда дело не доходит, и как только в прокуратуру поступает заявление о невыплате заработной платы на предприятии, руководство оперативно погашает долги перед сотрудниками.

В случае, если вы работали без документов, на основе устного соглашения с работодателем, а обещанных денег не получили, ситуация усложняется, но в то же время у вас есть шанс отстоять свои права в суде. Необходимо доказать факт наличия трудовых отношений между вами и работодателем и просить суд внести запись в трудовую книжку, а также возместить моральный и материальный ущерб. Идя в суд с таким заявлением, желательно заручиться поддержкой лиц, официально трудоустроенных на этом предприятии, которые подтвердят, что вы действительно работаете (работали) в этой организации. Также приложите доказательства, подтверждающие факты выполнения вами поручений, связанных с деятельностью работодателя (это могут быть доверенности, накладные, сведения о контрагентах и пр.).

Многие люди в проблемных ситуациях не обращаются в вышеуказанные органы из-за боязни увольнения. Хочу вас успокоить: никто не отменял ответственности за незаконное увольнение, вплоть до возбуждения уголовного дела при наличии соответствующих доказательств.

http://t-news.in.ua

    powered by CACKLE