Мнение: Костусев хочет превратить Одесский горсовет в аналог Верховной рады

 Одесский городской голова Алексей Костусев мечтает превратить Одесский горсовет в аналог Верховной Рады. Так общественный деятель Андрей Юсов прокомментировал попытки утаить от депутатов горсовета и общественности повестку дня заседания сессии горсовета, которая состоится 7 сентября.

«Верховная Рада Украины сегодня — это орган, ограниченный в своих правах по отношению к исполнительной власти. Костусев, по аналогии хочет заиметь «ручной» горсовет, где работают не просто его однопартийцы, с которыми иногда нужно советоваться, а безмолвная серая масса, нажимающая на кнопки», - сказал Юсов.
«Костусев постоянно тестирует депутатов и общественность — как они отнесутся на ограничение их прав на информацию. Ведь не информируют о том, что будет рассматриваться на сессии не депутатов — а общественность города в лице этих депутатов», - пояснил он.
Напомним, депутаты Одесского горсовета только сегодня получают материалы завтрашней сессии. По информации пресс-службы горсовета, 7 сентября на сессии будут рассматриваться протесты прокурора. Какие именно протесты прокурора рассмотрят депутаты — пресс-служба скрывает.
    powered by CACKLE