Порт «Южный» на треть превысил плановые показатели грузооборота (фото)

 За 8 месяцев 2011 г. рузооборот порта «Южный» составил 15 млн. 143,5 тыс. тонн. Фактический показатель на 12% превысил плановый, и на 34,4% - фактический грузооборот за аналогичный период 2010 года. Об этом сообщают в пресс-службе порта.

В августе через причалы «Южного» перевалили 1 млн. 968,5 тыс. тонн грузов, что на 20% больше, чем в июле прошлого года, и на 12,8% больше, чем было запланировано.
С начала года на причальных фронтах и комплексе вагоноопрокидывателя обработано 123 тыс. 873 вагонов, около причалов порта – 599 судов.
«У нас есть все предпосылки для того, чтобы достойно дойти до конца года. Совершенству нет предела, всегда хочется работать все больше и показывать еще лучшие результаты», - отметил начальник порта «Южный» Александр Лагоша.
«Однако в настоящий момент порт работает почти на максимуме своих возможностей. Поэтому нужны инвестиции и новые проекты, чтобы качественно и количественно улучшать наши производственные объемы. К таким проектам относятся дноуглубление акватории, строительство двух новых причалов - №№ 10, 11, реконструкция причалов №№ 8 и 9. Все это объединено в программе перспективного развития порта, которая утверждена Мининфраструктуры», - добавил он.
 
    powered by CACKLE