Старый тополь едва не убил ребёнка. На лице остались следы от штукатурки. Фото

 Десятиметровое ветхое дерево рухнуло в одном из одесских дворов по улице Белинского. Старый тополь был посажен еще в 1937 году и давно представлял угрозу для проживающих рядом людей. Упавшие ветки повредили крышу многоквартирного дома, заблокировали входы в подъезды, разрушили цветочные палисадники. По словам очевидцев, тополь рухнул за считанные секунды. Теперь козырька над балконом нет. Его снесли падающие ветки тополя, а пострадавшая женщина с тревогой думает о завтрашнем дне - не за горами сезонные осадки. Свидетели ЧП уверяют - именно эта крыша и спасла семилетнего Андрея, который играл во дворе. Козырек самортизировал падение ветхого дерева. «Это и спасло жизнь внуку», - рассказывает бабушка.

Валентина Захаровна, бабушка пострадавшего мальчика, жительница дома №12 по ул. Белинского: «Бог спас его. Я не знаю, каким путем. Вон, там, во дворе гулял. Как сообразил удрать оттуда? Это дерево давно надо было снести: сколько писали, сколько говорили... Никто на нас не обращает внимание. Мы никому не нужны, мы заброшенные».

«Рожденный в рубашке» получил ссадины и царапины», - говорит мама пострадавшего ребенка. А под завалами остался кулек с его игрушками, достать который пока невозможно. Мама мальчика до сих пор не может прийти в себя от случившегося.

Анжела Прищепа, мама пострадавшего мальчика, жительница дома №12 по ул. Белинского: «Выбежала, начала его искать по этим развалюхам: нет! Слава богу, соседи его вытащили. Он в этот крайний угол спрятался к соседке. Закрылся руками с такой силой, что следы остались на лице от штукатурки».

Полутораметровый в диаметре тополь уже давно перестал радовать глаз и нес угрозу всему двору, - говорят соседи. Но на обращения жителей в коммунальные службы города до этого ЧП никто не обращал внимание.

Ирина Гудина, жительница дома №12 по ул. Белинского: «Писали заявления в Горзелентрест. Нам сказали: пока дерево никого не убьет, никто с ним ничего делать не будет. Сегодня должны были приехать и чистить дерево дальше, убирать все, что от него осталось в 9 утра. Никто не приехал и, как видите, сейчас никого нет. Соответственно, какая судьба дерева - не известно».

В коммунальной службе, отвечающей за порядок придомовой территории, журналистам явно не рады - отмахиваются. Впрочем, ситуацию все же прокомментировали. Рухнувшее дерево ЖЕК обязался убрать, а разрушенную крышу залатать. И сделать это пообещали в короткие сроки.

Ирина Новак, начальник участка №10 КП ЖКС «Фонтанский»: «Сегодня мы все ветки распилим, вывезем и потом будут работать альпинисты. Во всяком случае, мы ликвидируем все последствия в кратчайшие сроки».

К счастью, сотрудники МЧС, уже к вечеру распилили рухнувшее дерево, а работники ЖЕКа убрали его обломки.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE