ФК «Одесса» громит на своем поле киевское «Динамо-2»

 На одесском стадионе «СПАРТАК» сегодня состоялся матч 9-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги, в котором местный ФК «ОДЕССА» принимал киевское «ДИНАМО-2».
ПЕРВЫЙ ТАЙМ: КОСЫРИН – РАЗ!

Первая половина тайма прошла в равной борьбе без опасных моментов. Опытные футболисты ФК «Одесса» сознательно отдали инициативу молодым «динамовцам», за что один раз едва не поплатились пропущенным голом. К счастью, после фланговой передачи слева ворвавшийся в штрафную Виталий Гемега не попал в створ.

Зато впервые в новом сезоне и новом клубе сработала старая-добрая связка Косырин-Балабанов. После того, как Валентин Полтавец помешал игроку «Динамо-2» сделать передачу в штрафную с правого фланга мяч угодил в ноги Константина Балабанова, а тот забросил далеко вперед на Александра Косырина. Артем Кичак выскочил за пределы штрафной, но на опережении первым был форвард «горожан», технично перекинувший кипера – 1:0.

Буквально через несколько минут здорово в левой части штрафной открылся Полтавец, после чего классно пробил в дальнюю «девятку». А вот в данном эпизоде Кичак сыграл уже надежно, переведя мяч на угловой.

После забитого мяча «Одесса» заиграла увереннее и еще несколько раз могла поразить ворота Кичака, но сделать это не удалось. А на 43-й минуте мяч в свои ворота едва не срезал вышеупомянутый Виталий Гемега. Вратарь «Динамо-2» среагировал вовремя. А жаль.

Первый тайм завершился с минимальным преимуществом одесситов, которые сыграли уверенно и, что называется, «на опыте».

 
ВТОРОЙ ТАЙМ: КОСЫРИН – ДВА!

Второй тайм проходит при полном преимуществе ФК «Одесса», который создал несколько хороших моментов у ворот Кичака, но реализовал лишь один из них: это свой очередной гол из-за пределов штрафной забил Александр Косырин, поразивший правый угол ворот и вновь устремившийся к своему сыну. 2:0, игра заметно успокоилась.

 

ЕСТЬ РАЗГРОМ!

На 75-й минуте Сергей Платунов заработал пенальти, который изначально собирался пробить не то Дмитрий Пархоменко, не то Александр Косырин. Но в итоге с «точки» доверили пробить Константину Балабанову, который четко пробил в правый угол. Есть первый гол Кости в составе «Одессы». Вот вам и связка Косырин-Балабанов.

Пропустив третий мяч, киевляне создали возле ворот одесситов серию моментов после подач с угловых, но опытный Александр Лавренцов несколько раз показал свой высокий класс, ликвидировав опасные моменты.

 
КОСЫРИН – ТРИ!

«Динамо-2» после серии неудач, кажется, поняло, что в матче с «Одессой» ему ничего не светит. Подтвердил это и Косырин, который словно фишки обошел несколько защитников, вышел один на один с Кичаком и четко пробил мимо последнего – 4:0! Как говорится, в одни ворота!

Игра на «Спартаке» совсем уж успокоилась и «дотекла» до своего логического завершения – яркой виктории «Одессы». Кстати, самой крупной в истории нового одесского клуба!

Онлайн-репортаж вел Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE