Одесская область: оппозиция Измаила решила митинговать каждую пятницу

 У памятника Великому Кобзарю под символичным названием «Свободный микрофон» состоялся очередной митинг представителей измаильских организаций различных политический партий («Батьківщина», «Громадянська позиція»,
  «Реформи і порядок» и «Народний рух»).

 
Мы планировали проведение митинга в День независимости, - обратился к собравшимся депутат областного совета от ВО «Батьківщина» Павел Бойченко. – Но власть двумя решениями запретила нам это. Это плохо, но это и хорошо, так как власть показала: она нас боится. Это значит, что мы сильны и - победим.

На вопрос, получено ли разрешение на проведение митинга на этот раз, Виктор Николаев, руководивший городом в начале девяностых годов прошлого века, сообщил:

- Мы отправляли сообщение в горисполком о том, что каждую пятницу с 16.00 до 19.00 здесь (у памятника Т. Г. Шевченко) будут проводиться массовые мероприятия. Никаких запретов на их проведение мы не получали...

Итогом сегодняшнего собрания стало решение об установке в ближайший понедельник палатки-приемной депутата областного совета П. Бойченко, где будут собираться подписи измаильчан в поддержку лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

http://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE