Вооруженным до зубов одесситам предлагают всё сдать…

В Одессе стартовал месячник добровольной сдачи оружия, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 2 сентября, в пресс-службе Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области.

По информации пресс-службы, с 1 по 30 сентября на территории Одессы проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, устройств и специальных средств.

«При изъятии гладкоствольного охотничьего и газового оружия, специальных средств, в случае допущения нарушения правил приобретения, учета и хранения, граждане подлежат привлечению к административной ответственности. За незаконное хранение нарезного огнестрельного оружия, самодельного оружия и боеприпасов к нему, а также взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность.

В случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов, которые хранятся без надлежащего разрешения, а также взрывчатых веществ, средств взрывания, граждане освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Руководство Одесского городского управления милиции обращается с просьбой к жителям города добровольно выдавать вышеупомянутые предметы», — отметили впресс-службе.

По вопросам добровольной сдачи указанных вещей следует обращаться в подразделения органов внутренних дел.

    powered by CACKLE