День города: Костусев празднует, а одесситы отправили его в игнор. Фото

 2 сентября Одесса празднует свой день рождения. Основные торжества всегда проходят в самом центре города. Возле здания мэрии установлен выполненный из цветов герб Одессы. Это единственная композиция, которая напоминает  одесситам про любимую выставку цветов, от проведения которой Костусев отказался.

Рядом проходит выставка работ одесских художников. Основная тема работ - родной город, его улицы и дворики. И, конечно, море.

Пролет Приморского бульвара от Пушкина к Дюку отдан продавцам всякой всячины, чаще не имеющей никакого отношения к сегодняшнему празднику.

Хотя время близится к полудню, людей относительно немного. Даже на концертной программе, посвященной Одессе.  Сотрясает Приморский бульвар репетиция концерта, который будет проходить на Потемкинской лестнице.

Супружеская пара пенсионеров Вера Аркадьевна и Иван Григорьевич удивлены тем, что в нынешнем году День города проходит в общем-то по-будничному.
- Вспоминаю, как весело было здесь в прошлом году, - говорит Вера Аркадьевна.- Весь Приморский бульвар к полудню был заполнен людьми. Здесь были и официальные мероприятия с многочисленными гостями нашего города и одесситами, и национальные кухни были представлены во всей своей одесской мощи. Проводилось множество конкурсов. Даже маленькие дети соревновались, кто быстрее доползет до родителей! Выставка цветов была, в ней участвовали все районы города. Всё было очень искренне и хорошо. Жаль,что в этом году нет подобной душевности в праздновании.

Возле Оперного театра устанавливают концертную площадку. Здесь много грузового транспорта с конструкциями, два трактора. Рядом - Дворец бракосочетаний. Сегодня много пар связывают себя счастливыми семейными узами.

Один из гостей возмущается:

- У людей сегодня праздник. И у всего города, и у тех, кто создает новую семью. Неужели нельзя было эту концертную площадку ночью выстроить, чтобы не было здесь грузовых машин и тракторов?! Надо же уважать людей!



    powered by CACKLE