На День города к Костусеву не приехал никто — все «забили»

В этом году Одесский городской голова Алексей Костусев отменил официальный прием гостей и праздничный банкет: по мнению мэра это позволит сэкономить бюджетные средства. В то же время, по словам экс-начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Олеся Янчука, ни о какой экономии речь не идет.

«Костусев отменил официальный прием гостей и праздничный банкет, мотивируя это экономией средств. Отмечу, все прошлые годы город никогда ни копейки не тратил на подобные мероприятия. Это были деньги спонсоров и привлеченные средства», - отметил Янчук.
По его словам, говорить о какой-то экономии просто смешно.
«Нужно понимать: с приходом Костусева Одесса потеряла свой кредитный рейтинг — кредитов никто не дает», - подчеркнул экс-чиновник.
«Отменив широкомасштабное празднования Дня Города, Костусев отказался принять делегации городов-побратимов, посольств и консульств, высоких должностных лиц государства, парламентариев, которые каждый год, проявляя уважение к городу, посещали его во время празднований. Сегодня на празднование в Одессу не приехал никто», - сообщил он.
Янчук отметил, что «это очень ярко демонстрирует, как сегодня относятся руководители городов-побратимов, и представители дипрокруса к новой одесской власти».
«Да и сами одесситы с печалью наблюдают, как много говорится о любви к городу — и какие реальные дела для города делаются в день празднования его юбилея», - подытожил Янчук.
    powered by CACKLE