2 сентября мин в Одессе не было, праздника тоже. Фотофакт

 Теперь визитной карточкой каждого городского праздника в Одессе  стала проверка прилегающих к мэрии территорий сотрудниками взрывотехнической службы. Если на День независимости Украины они обыскали все канализационные люки, сегодня решили проверить на наличие взрывчатки памятники Дюку де Ришелье, Екатерине второй и даже залезли под цветочную композицию установленную на Думской площади города.

Лишь после завершения работы взрывотехников Костусев решился выйти на улицу и прошёлся по практически пустому Приморскому бульвару, проигнорировав установленную   тут небольшую выставку работ одесских художников посвященную родному городу. Ни один одессит не подошёл к городскому голове, чтобы лично поздравить его с праздником. Среди сопровождавших Костусева лиц были милиционеры и несколько сотрудников мэрии.

По мнению опрошенных корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» горожан, такого провального как в нынешнем году праздника Дня города Одесса ещё не видела.

Городские власти отказались от большинства любимых одесситами праздничных  мероприятий. На Приморском бульваре нет выставки цветов. Не будет у ротонды и живых шахмат…

Власти отказались даже от  традиции проведения совместного молебна представителей разных церквей за процветание и развитие города.

А  отсутствие фуршета в честь Дня города, по мнению экспертов, свидетельствует не о заслугах нового мєра, а лишь о сворачивании международных связей Одессы. Кстати, фуршеты, на отмене которых так пиарился Костусев, являются обязательной частью протокола встреч зарубежных делегаций.

Если раньше на 2 сентября в Одессу приезжали десятки дипломатов из разных стран мира, сегодня, по имеющейся у нас информации, в Одессу прибыли лишь послы России и Израиля.

Одним из важных направлений работы команды экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица была активизация международных связей города, повышение его международного престижа.

У Костусева задачи, похоже, совершенно иные. Имидж города его совершенно не интересует. Он занят лишь грубім самоприаром и неуклюжей антирекламой Партии регионов.

 

    powered by CACKLE