Пенсионер-погорелец нуждается в помощи. Чиновники мэрии Одессы проблемы не замечают…

 Пенсионер уже два месяца живет в сгоревшей квартире. По словам соседей в таком состоянии его бросили собственные дети, которые забрали у старика документы и вещи. Мужчину кормит и одевает весь двор, а соседи
надеются, что кто-нибудь все-таки поможет пострадавшему.

Черный выжженный коридор и обгоревшее помещение. Два месяца назад в этой трехкомнатной квартире на первом этаже случился пожар. Вроде бы замкнула старая проводка.

Александр Скороскубов, пенсионер: «Ничего не осталось, все сгорело полностью, вот эта комната и эта и кухня!»

Здесь сегодня живет бывший моряк, а ныне пенсионер Александр Михайлович. Из мебели только старая кровать, пустой сломанный шкаф и грязное зеркало. Больше в квартире ничего нет.

Соседка : «И вот в этой грязи он спит, ни воды ничего нет!»

Пока на улице тепло, но когда начнутся холода, что делать с Александром Михайловичем никто не знает. Неравнодушные соседи по очереди кормят мужчину и дают старую одежду.

Надежда Кузьминична, соседка: «Кто-то обязательно несет, вареное, не вареное, он обязательно должен покушать. Двери, окна, все открыто и мы вообще не знаем, что с ним делать!»

Из родственников у пенсионера трое детей - все приемные. Но, по словам соседей, именно они довели мужчину до такого состояния. В свое время квартиру приватизировали и переписали на детей. После пожара Александра Михайловича забрали к себе сыновья, но через день вернули обратно в сгоревший дом. Жить со стариком оказалось не просто.

Елизавета Лосецкая, куратор дома : « Взяла к себе дочка, значит там он начал что-то говорить, что им не понравилось, скамейкой по голове и его сюда. Окровавленный, руки побиты, голова побита».

Елизавета Владимировна рассказывает, дети забрали у старика все документы, включая паспорт. На руках осталось только одно удостоверение личности. Раньше даже скудную пенсию - 800 гривен - получала за Александра Михайловича дочь. Позже переоформили документы и теперь деньги забирает соседка. По её словам, дети вынесли из квартиры все ценные вещи.

Анна Прохоровна, соседка: «Все через окно перенесли и отвезли туда, и оставили в таком состоянии, даже забрали простыни и подушки!»

Александр Михайлович все еще надеется, что сможет хотя бы обменять свое сгоревшее жилье. Пенсионер: «Нет, не продавать, поменяюсь на однокомнатную, и буду жить!»

Пенсионер в свои 70 очень плохо видит и нуждается в постоянном уходе. Но больше всего соседи бояться, что случиться новый пожар. Мужчина много курит в помещении, а если будет холодно, то греться ему придется разве что костром. Мы надеемся, что на этого одинокого несчастного человека обратят внимание не только сердобольные соседи, но и соответствующие службы, и помогут пенсионеру в меру своих служебных полномочий. Со своей стороны обещаем следить за развитием ситуации.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE