Людмила Чекова: на шее Костусева повисла ещё одна «похоронная принадлежность». Видео

 Фаина Раневская, великая актриса  дворянских кровей, народная артистка СССР ,включена в десятку выдающихся актрис 20 века   и одновременно - скандальная хулиганка, язвительная дама  с искромётным юмором и философ с цигаркой в зубах… Она не эмигрировала  вместе со своими богатыми  родителями. Прожила тут одна, сама в постоянной бедности. Её талант Толстой назвал терпким. Она спросила, почему терпкий? Он объяснил: «Впивается, как запах скипидара….»

Как-то в трудные дни она писала:

«Среди моих бумаг нет ничего, что бы напоминало денежные знаки.  Долгов 2 тысячи  в новых деньгах. Ужас! - одна надежда на скорую смерть».

Её  хлесткие фразы цитировала вся страна. Одна из них - Муля, не нервируй меня – стала по-настоящему крылатой.   Она её уже ненавидела. При виде актрисы мальчишки на улице начинали кричать: «Муля, не нервируй меня!».

Она даже Брежнева «отбрила», когда тот её награждал орденом Ленина  и  не удержался - скорчил рожу и пропищал :«Муля, не нервируй меня!» В ответ  Раневская своим нежным басом пророкотала: «Леонид Ильич, ко мне так обращаются только невоспитанные уличные мальчишки». Брежнев страшно смутился и тихо ответил: «Извините, просто я вас очень люблю».

Любила её советская власть какой-то странною любовью, так как  она прожила жизнь впроголодь, и в вечных скитаниях по чужим квартирам. Собственную квартиру она получила уже на склоне лет. И вот тот эпизод, ради которого была эта прелюдия.

Переезд. В доме суета. Друзья помогают. Подогнали грузовичок. Упаковали и погрузили её нехитрое имущество. И вдруг  Фаина Георгиевна  заволновалась:

- Боже мой, а где мои похоронные принадлежности?! Куда вы девали мои похоронные принадлежности? Не уходите, я же сама ни за что не найду, я же старая, могут понадобиться в любую минуту!

Стали вытаскивать  обратно из грузовика коробки и искать…. И вдруг Раневская  радостно закричала:

- Да вот же они, слава Богу, нашла! И торжественно продемонстрировала всем коробочку со своими орденами и медалями.

Этот эпизод  резко всплыл в памяти тогда, когда я услышала , что страна повесила на шею Костусеву  ещё одну «похоронную принадлежность».

Может, хватит уже? А? Нелживый Вы наш!? Скоро в три погибели согнётесь под их тяжестью.

Или  грудь придётся расширять. У Брежнева – во какие плечи были! И то народ чесал языки, что операцию ему делали, грудь расширяли, чтоб все «похоронные принадлежности» влезли.

А Вы давно на себя в зеркало смотрели?

{flvremote}http://krug.com.ua/public/video/0811/30/4ekova_2011_08_29_(letniy_durak).flv{/flvremote}

Куда ж там цеплять? Под  тяжестью этих «похоронных принадлежностей» грудь может не выдержать. Совсем сплющится. Ужас! Пионерам придётся новую речёвку разучивать. Вот эта ("Наш мэр самый умный, энергичный, смелый, мудрый и сильный") уже  устарела, она  не будет отражать всё громадьё свершённых  Вами подвигов!

Думаете, до него дошло, что это пошло, низко, мерзко – так измываться над детьми?

Отнюдь.

В День Независимости двух  великовозрастных  деток кто-то   из лизоблюдов впихнул к нему в кабинет  с караваем.

Теперь я к этому молодому человеку. Это не Вы ему должны в пояс кланяться, а он должен Вам.

Много чего он должен вам!  В том числе  – награждать орденами не себя, а тружеников, которые не разгибая спины вкалывают, создают шедевры, строят,  добывают уголь, варят сталь, выращивают хлеб, лечат, учат, что-то полезное производят!

А тут, значит,  сам на себя представление написал,  сам себе дал на подпись, сам подписал  и друзьям позвонил, мол, похлопочите, за мной не заржавеет…

Представляете, сколько  Президенту подсовывают на подпись  перед праздниками бумаг? Горы, кучи, стопки, анфилады папок! Что, он будет выискивать досье на каждого  представленного к ордену? Откуда ему знать, кто, вместо того, чтобы работать,  летал в Таиланд , «отжигал» в ночных клубах и круизил вокруг Англии, превратил Одессу в турецкий базар, ( надо ж - даже вокруг Оперного понаставил будок и палаток немеряно. Ни один мэр доселе не опускался до такого плинтуса!!! Такого позора Одесса не знала отродясь!), отобрал у малообеспеченных  социальные выплаты и бесплатные обеды, себе повысил зарплату и матпомощь получить не постеснялся  больше 1 000 000 грн,  а  у одесситов  украл 500 млн ам долларов вместе с аэропортом, на очереди морской порт, сдал своим телекомпаниям  коммунальные помещения в аренду за 1 гривну, тем самым опять же обворовал жителей Одессы. Содрал строительные леса с 52-ух зданий, не отреставрировал фасады, содрал ненавистные  гурвицевские обои с  потолка мэрии, угрохав на это изуверство 212 тыс. народных денег, распродал прибрежные земли,  соскоблил  инициалы мэра- предшественника, который отреставрировал   одну из главных достопримечательностей Одессы, знаменитую историческую площадь города, вернул ей  первозданное  величие и  восстановил великолепие архитектурного ансамбля. Вы видели аплодисменты народа при этом вандализме?

Вы слышали гул одобрения, когда он задрал тарифы на парковках, поднял цены на проезд в трамваях и троллейбусах, взвинтил тарифы на газ (самые высокие по стране!), красуется за наши деньги на бигбордах, и беззастенчево врёт, мол, обещал-выполнил.

 На бандюковском  сленге , между прочим,  это означает: «пацан сказал, пацан сделал» – вот , пожалуй, далеко не полный перечень тех заслуг, за которые ему на шею повесили орден «ЗА ЗАСЛУГИ  перед отечеством».

Валерий Кочетов обозначил сей парадокс одной фразой: «Если задаться целью данную награду  полностью дискредитировать — то ее можно  одеть либо Костусеву — либо одеть на шею любой обезьяне из одесского зоопарка. Хотя, обезьяна, наверное,  этого заслуживает больше».

Ну а если говорить серьёзно… Нет! Хммм…серьёзно не получается. Как подумаю: «Украинофоб Костусев и его ЗАСЛУГИ перед Украиной!..» смех разбирает безудержный!

Остаётся назвать  какой-нибудь пароход  именем кваснюка. – и всё! Приехали!

Костусев будет валяться на двуспальной кровати за 10 000 долларов  с какой-то девицей подозрительного происхождения и непонятного статуса , а законную жену вписывать только   в декларацию. Дескать, где-то есть такая - Костусева Ирина Васильевна…

 Кваснюк  чуть-что: будет  выламывать двери,  бить в морду, лопатой по хребту
 и всех в море сбрасывать.

А Марков  будет бегать и ловить всех соратников Гурвица, избивать мирных демонстрантов и делить прибрежные земли.

Их недруги почему-то любят уходить из этой жизни через самоповешение. Коробчинский, видимо, взбрыкнул, так  к нему какой-то киллер подошёл вплотную и хладнокровно всадил 12 пуль.

Нет. Костусев и Марков тут не при чём. Они на следующий день улетели в Таиланд. А в июле – в круиз вокруг Англии. А в августе- получите, Костусев, Орден «За заслуги» перед отечеством.

Кстати. Матвийчук получил 3-ей степени. Это не значит, что он хуже работал. Наоборот! Просто Костусев хитрее. Нахапал себе орденов 3-ей и 2-ой заранее.
Простому работяге получить орден из-за таких вот рвачей, как Костусев, невозможно. Существует квота. Допустим, 10 орденов на область. Представление подписывает кто? Начальник. Даже если коллектив поддержит и отошлёт представление на своего отменного работягу -  им скажут, увы, желающих было много, а в результате ордена получат  10 чиновников, которые ничего не производят, а выписывают себе только ордена, гребут льготы, матпомощи, воруют из бюджета и пишут законы под себя.

Вы знаете, да? Что наши нардепы сами себе продлили срок пребывания в Раде до осени 2012 года. Хотя по закону выборы должны были состояться весной этого 2011 года!

Продлевать свои полномочия своими же руками – это закон дикарей. Ведь так они могут сидеть в ВР пожизненно. Продлевать и продлевать.

Кстати, такая  страна – дикарка   в мире  есть. Одна единственная на всей планете Земля – это КОЛУМБИЯ. Там  конституция позволяет  продлевать полномочия действующего парламента.

Я вас поздравляю! На 20-ом году жизни мы сравнялись с Колумбией!

Посему как с Колумбии народ  бежит и расползается по всей планете, так и с Украины.

Я вам приведу только медицинскую статистику. Украине нужно  65 тысяч медсестер ,а  работает только 13 тысяч.

Украине нужны 33 тысячи врачей общей практики, а  работает только 8 тысяч.

Причём всего было подготовлено 12 тысяч врачей. Вы спросите: где остальные 4 тысячи? А там! Ту-ту!!!

Украина стала донором медицинских кадров для многих стран. Мы  ежегодно теряем свыше 6 тысяч специалистов. Треть работающих — пенсионного возраста. В Киеве, в столице! -  не хватает  900 участковых врачей.

Нет денег на средства индивидуальной защиты для медиков.Ежегодно  25 медработников только в Киеве заболевают активной формой туберкулеза.

За 20 лет независимости в Украине поменялось 16 министров здравоохранения. Медицина финансируется по остаточному принципу. По уровню средней заработной платы отрасль занимает предпоследнее место.

А как красиво обещало вот это трепло наше  перед выборами (Костусев ) повысить  всем медикам зарплаты!!!Господи, как же прав был один форумчанин, когда писал:» Костусев угомонись. еще не мэр, а уже у всех в печенках!»

4 тысячи гривен обещал врачам, и 2 500 грн - медсёстрам! Ну и где эти 4 000 ?Причём с экранов всех телеканалов неслось брехливо-уверенное: "Я считаю, что местная власть МОЖЕТ ПЛАТИТЬ ВРАЧУ 4 тысячи!!!"

Опять же упираемся в вопрос, который задал телезритель  Зигмунд Михайлович Берон ( ул. Черняховского,3):  «Где деньги народные, Костусев?»

Хочу ответить словами Председателя наблюдательного совета банка "Киев", бывшего старшего банкира Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне, Киеве, Москве, - ВИКТОРА МАРЧЕНКО.

«Наивно считать, что миллионер- политик, обманывающий народ на русском языке, чем-либо лучше миллионера  политика, лгущего вам на украинском. Пора осознать, что  ЛЮБОЙ  МИЛЛИОНЕР, не имеет национальности. Его родная валюта - доллар. Его родной язык - английский. Его капиталы - в швейцарских банках и кипрских оффшорах».

Миллионеры костусевы действуют проверенными методами: разделяй и властвуй. И пока бабушки с костусевскими плакатами  орут «С нами бог и Россия!», а им в ответ молодняк «Ганьба!», т.е.  пока   аборигены покоренных колоний ожесточенно спорят - то ли это "москалі з'їли наше сало", то ли это хохлы тырят нефть из трубы, национальные богатства  Украины перекачиваются в швейцарские банки на счета американских корпораций , а их владельцы  вешают себе на грудь ордена «ЗА ЗАСЛУГИ" перед отечеством.

Грустно всё это.

Ухожу в отпуск на месяц. А вам , дорогие мои, для размышлений рекомендую посмотреть  фильм «Криминальная оккупация».

 До встречи в октябре!

Заслуженный журналист Украины - ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА.

    powered by CACKLE