Около 300-350 студентов-иностранцев будут обучаться в этом году в ОНУ имени Мечникова

Около 300-350 студентов-иностранцев будут обучаться в этом году в Одесском национальном университете им. Ильи Мечникова, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 1 сентября, в ходе интервью сообщил ректор Одесского национального университета, профессор Игорь Коваль.

«Набор студентов-иностранцев осуществляется до 15 ноября. Поэтому в полной мере он еще не завершен. Мы надеемся, что всего иностранцев у нас будет в этом году 300-350 человек на всех курсах. Это чуть больше, чем в прошлые годы. Мы наращиваем темп, и надеюсь, что мы выйдем на 500-600 студентов года через два-три», — сообщил ректор ОНУ.

СПРАВКА: Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова основан 1(13) мая 1865 года. Университет аккредитован в полном объеме по IV уровню аккредитации. Согласно приказу Министерства образования от 04.03.1998 года подготовка студентов в университете осуществляется по многоступенчатой системе: бакалавр, специалист, магистр.

Учебный процесс в университете обеспечивают 3 института (институт математики, экономики и механики, институт социальных наук, институт последипломного образования) и 10 факультетов: исторический, филологический, романо-германской филологии, экономико-правовой, биологический, геолого-географический, химический, физический и факультет довузовской подготовки. Кроме того, действуют специализированный деканат по работе с иностранными студентами, подготовительное отделение для иностранцев, колледж предпринимательства и социальной работы ОНУ. В ОНУ работают 102 кафедры, магистратура.

    powered by CACKLE