Андрей Юсов: за костусевские значки родители первоклассников заплатили по 20 грн.

 Родителям первоклассников пришлось платить деньги за «подарки» от мэра Одессы Алексея Костусева — значки с одесской символикой. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил общественный деятель Андрей Юсов. «На сколько мне известно, за эти значки заплатили родители, если я не ошибаюсь, около 20 грн.», - сказал он.

По мнению Юсова, «внимание предыдущей городской власти к первоклассникам не идет ни в какое сравнение с действиями Костусева».

«Гурвиц умел найти средства и в городском бюджете и организовать спонсорскую помощь как для организации праздника первоклассникам — так и для реальной помощи их социально-незащищенным родителям. Вместо этого Костусев занимается только пиаром. Вот, и одесским первоклассникам  вместо собранных ранцев он подарил возможность учиться в русских классах, будто в предыдущие годы дети не изучали русский язык», - отметил общественник.

«В очередной раз мы видим подмену реальных дел голым популизмом», - подытожил Юсов.

Напомним, 1 сентября одесский первоклассники получили от городской власти значки с одесской символикой. Ранее, при прежнем городском голове Эдуарде Гурвице в День Знаний первоклассникам вручались  ранцы, заполненные школьными принадлежностями.

    powered by CACKLE