Экологи говорят, что Украине пока не запретили торговать воздухом

 В Госагентстве экологических инвестиций заявляют, что ООН не лишала Украины права торговли квотами на выбросы парниковых газов. Об этом сообщает пресс-служба госагентства, передает DT.UA.
«Подразделение по обеспечению выполнения Киотского протокола РКИК ООН на слушаниях 25 августа по поводу рассмотрения Национального кадастра антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов за 1990-2008 годы принял предварительные выводы о соответствии Украины требованиям Киотского протокола», — уточнили в агентстве.

«На сегодняшний день действие рыночных механизмов Киотского протокола не прекращено, и Украина не лишена временно права торговли квотами на выбросы парниковых газов», — заявили экологи.

Они также отметили, что в случае принятия соответствующего решения как окончательного, Украина временно будет ограничено в использовании таких механизмов Киотского протокола как торговля квотами на выбросы парниковых газов и реализация проектов совместного осуществления по национальной процедуре.

«Но эти ограничения не касаются использования средств, уже полученных от продажи соответствующих квот, на проекты, которые реализуются по схеме зеленых инвестиций. А также — реализации проектов совместного осуществления по трек-2 — международной процедуре», — уточняется в сообщении.

Власти.нет

    powered by CACKLE