Костусевские «покатушки»

 Ох, и любит Алексей Костусев самопиар, любит пускать пыль в глаза. То он слоненка Фантика по Дерибасовской водит, то в зоопарке нянчит недавно родившихся львят… И все это на публику, под объективы телекамер. Тут уж ничего не поделаешь — самолюбование мэра-орденоносца не знает ни границ, ни приличия.

В понедельник, 29 августа, Алексей Алексеевич показушно решил переквалифицироваться в водителя троллейбуса, следующего по маршруту двенадцатого номера.

Напомним. В связи с реконструкцией улицы Щорса, начатой при прежней власти, троллейбусное движение по ней было приостановлено. Теперь троллейбус №12 свяжет улицу Архитекторскую (поселок Таирова) и Первую Заставу.

«Перед открытием маршрута была проделана огромная работа, — вещал Костусев во время церемонии открытия (возобновления) маршрута. — Впервые на территории постсоветского пространства применена новая конструкция подвески контактной сети, которая в два раза надежнее прежней».

То есть Костусев всю «доблесть и славу» приписал себе. И его это нисколько не смущает. Ничего, что больший объем работы был проведен при Эдуарде Гурвице, нынешним городским властям оставалось доделать мелочевку и «снять сливки».

Директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин вручил «хозяйственнику» Алексею Алексеевичу документы, удостоверяющие, что мэр Одессы прошел курс обучения и может водить троллейбусы и трамваи. После этого Костусев гордо сел за руль троллейбуса и проехал одну остановку. По-видимому, «ученик» оправдал надежды «учителей». Слава Богу, ДТП не произошло.

Кстати, по информации «Думской.net», в прошлую субботу, 27 августа, мэр учился водить троллейбус в районе троллейбусного депо: во время учебы у Костусева троллейбусные «рога» слетели один раз.

«Если меня не изберут во второй раз мэром, я знаю, куда пойду работать!» — глупо пошутил Алексей Алексеевич. Но чего не сделаешь и не скажешь ради показухи.

И все это происходило на фоне информации, распространенной некоторыми СМИ: КП «Одесгорэлектротранс» осталось без кредита ЕБРР. Предполагалось, что на эти средства в Одессе будут куплены трамвайные вагоны и так далее. Причина отказа ЕБРР в предоставлении денег — снижение кредитного рейтинга Одессы.

«Тут есть определенные аналогии, — считает общественный деятель Андрей Юсов. — Наверное, Костусев желает походить на премьер-министра России Владимира Путина, который катался на «Ладе-Калине», ее у Костусева нет. Поэтому прокатился на том, что было под рукой.

Безусловно, все это не имеет отношения к каким-то реальным делам, например, по реконструкции инфраструктуры города. Настоящий хозяйственник и руководитель города не должен пиариться по поводу и без повода, он должен работать.

Гурвиц реконструировал много улиц, дорог, транспортных развязок. Но при этом мы не видели его круглосуточно тестирующим разные транспортные средства. В деятельности же Костусева — много самопиара и мало конкретных дел. И «покатушки» на троллейбусе — очередное тому подтверждение».

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE