Валерий Кочетов: Болдина похитили бандиты в погонах

 31 августа одесские милиционеры совершили публичное преступление, нарушив 1 статью Конституции Украины и 3 статьи УК Украины. Так президент «Одесской правозащитной академии» Валерий Кочетов прокомментировал вопиющий факт невыполнения милиционерами решения Приморского суда об избрании меры пресечения экс-замначальнику юрдепартамента Одесского горсовета Максиму Болдину.

Напомним, сегодня Приморский райсуд Одессы выпустил Болдина под подписку о невыезде, однако прямо из зала суда милиционеры увели его в одно из зданий облпрокуратуры.
«Если комментировать это с позиции Закона, то в первый раз, когда Приморский суд рассматривал определение меры пресечения относительно Болдина — он отказал в содержании под стражей, не определив конкретно меру пресечения. Второй раз, после рассмотрения апелляции, суд определил меру — подписка о невыезде», - говорит Кочетов.
«Поэтому, задержание после решения суда первой инстанции и апелляционного суда говорит о прямом нарушении Закона», - сказал он.
По словам правозащитника, в отношении Болдина, прежде всего, нарушена 29 ст. Конституции Украины, гласящая о праве каждого человека на свободу и личную неприкосновенность.
«Но в действиях милиционеров прямо просматривается противоправность, квалифицирующаяся ч. 2 ст. 371 УК Украины — заведомо незаконное задержание, арест или содержание под стражей. То-есть Болдина, прямо в зале суда опять взяли под стражу, имея решение суда о подписке о невыезде». - пояснил Кочетов.
«Это — публично совершенное уловное преступление работниками милиции», - подчеркнул он.
По мнению юриста, за подобные действия милиционеры должны получить от 3 до 5 лет лишения свободы. При этом он отметил, что куда действительно повели Болдина милиционеры — никто не знает.
«Его никто не имел права никуда вести. Он освобожден судом в зале суда. Решение суда не исполнено — это вторая статья УК 382. Сюда относится и ст. 356 — самоуправство. Никто не знает, где он находится. Как будет дальше — тоже никто не знает. Налицо уголовное преступление, совершенное работниками прокуратуры и милиции», - считает Кочетов.
«Теперь говорить о том, что это дело заказное и политическое, можно с полной уверенностью», - добавил правозащитник.
Он также сообщил, что «одесские работники прокуратуры и милиции — это преступное объединение которое действует в чьих-то интересах».
«Мы не можем гарантировать, что жизнь Болдина в безопасности, если его прямо из зала суда могут захватить и похитить. Это просто бандиты в форме. Адвокату Болдина следует написать заявление в МВД о совершении похищения Болжина неизвестными лицами», - подытожил Валерий Кочетов.
    powered by CACKLE