ФК «Одесса» не сумел дожать «Ниву», прервав свою победную серию

 Футбольный клуб «ОДЕССА» сегодня в рамках 8-го тура первенства Украины среди команд первой лиги в гостях встречался с винницкой «НИВОЙ». Об этом сообщает "Одесса-спорт".
Безголевое превосходство

Первый тайм матча в Виннице, за которым наблюдали полторы тысячи преданных болельщиков «Нивы», переживающих за судьбу клуба, прошел в достаточно спокойном темпе. Преимуществом владели гости из Одессы, которые и моментов создали больше, и мяч контролировали дольше. Впрочем, все атаки «горожан» желаемого не приносили: на пути мяча постоянно оказывались либо защитники, либо капитан команды – вратарь Александр Гайдаржи.

Несколько раз гости пытались поразить его ворота дальними ударами, но игрокам «Одессы» Константину Пархоменко и Руслану Зубкову, пробивавшим метров с 30-32-х не хватило точности.

В «молоко» пробил и Сергей Билозор, замыкавший перспективный навес со штрафного по левому флангу в исполнении Валентина Полтавца.

Ближе к завершению первого тайма «Нива» позволила подопечным Андрея Пархоменко подойти к своим воротам поближе, следствием чего стал удар Сергея Платунова, взятый гайдаржи без особых проблем, и «выстрел» Валентина Полтавца, который обыграл на подходах к штрафной трех (!) защитников и «ахнул» метров с 25-ти. Вот тут Гайдаржи продемонстрировал не только свой уровень игры, но и акробатические «штучки».

На перерыв команды ушли при счете 0:0.

 

С дебютом, Костя! С выходом, Саид!

В перерыве Андрей Пархоменко сделал замену. На поле вместо Руслана Зубкова появился любимец одесской публики в бытность футболиста «Черноморца», «бомбардирская половинка» грозного тандема нападающих «моряков» начала двухтысячных – Косырин-Балабанов – Константин БАЛАБАНОВ, который в новом клубе будет выступать под 8-м номером.

Несколько позже на поле в составе «Нивы» вышел лучший бомбардир второй лиги прошлого сезона – одессит Саид БЕЛМОХТАР (выступавший в ильичевском «Бастионе» и «Сумах»).

Оба нападающих добавили остроты атакам команд, однако отличиться не сумели. В целом, игра стала более зрелищной, моменты возникали у ворот как «Одессы», так и «Нивы», но свои моменты не реализовали Опря и Косырин в составе «горожан», и Белмохтар с Козьбаном в составе «Нивы».

 

Все течет, но ничего не меняется

Серия замен в исполнении Олега Федорчука и Андрея Пархоменко рисунка игры не изменила, а полторы тысячи зрителей голов так и не дождались: встреча завершилась нулевой ничьей, которая прервала трехматчевую победную серию ФК «Одесса», но продлила беспроигрышную до четырех матчей подряд. Хотя на 2-й добавленной минуте судьбу матча должен был решать Константин Балабанов, но после флангового навеса слева Опри мяч с ноги Константина снял Александр Гайдаржи. Что уж говорить, настоящий герой встречи!

В следующем туре, в понедельник, 5 сентября, ФК «Одесса» на своем поле примет киевское «Динамо-2». Следите за сообщениями на нашем сайте!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE