СМИ: Одеситы должны понимать, что на самом деле Гончаренко никакой не оппозиционер

 26 августа несколько человек пикетировали сессию Одесского облсовета. Они держали флаги партии "Пора" и транспоранты "Гончаренко - украинофоб"!" Пикет и транспоранты показались многим журналистам неестественными и странными. Уже давно в городе не было акций против Гончаренко, получившего в качестве отступного за свой отказ баллотироваться в мэры должность зампреда областного совета и миллион долларов "отката" и ушедшего после минувших выборов в политическое небытие. А потому у многих закралось сомнение относительно правдоподобности этого пикета.

Журналисты некоторых изданий обратились за комментариями в "Пору" и узнали, что эта организация никакого отношения к пикетчикам не имеет. Кто же тогда и с какой целью спрятался за флагами "Поры"?

Если идти по старому римскому принципу "ищи, кому выгодно", то становится очевидным, что заказчиком этой политической имитации является сам Гончаренко - заместитель председателя областного совета. Полностью обанкротившись как политик, лишившись поддержки избирателей после того, как он предал их и не выдвинул свою кандидатуру подыграв таким образом Костусеву, ненужный больше никому, он пытается любым способом напомнить о себе, пусть даже путем циничной провокации.

Гончаренко не может внятно объяснить происхождение невесть откуда взявшихся у него после выборов миллионов на счетах. В 2009 г. он получил  7200 грн. зарплаты, т.е. зарабатывал в месяц 600 грн. В доходной части его декларации не значится никаких поступлений. Тем не менее сумма на его счетах за один 2010 г. выросла на 5 миллионов 469 тыс. гривен. Наверняка, этими чудесами - получением денег ниоткуда - должен был бы заинтересоваться непосредственный начальник Гончаренко - председатель областного совета Николай Пундик и правоохранители, которые должны дать им соответствующую оценку.

Чтобы отвлечь внимание от этой печальной для него перспективы, заместитель председателя Одесского областного совета Гончаренко и устроил лже-пикет "Поры".

Однако и на этот раз он сел в лужу и снова стал посмешищем для одесситов. Ведь если украинские патриотические организации за что-то и должны благодарить Гончаренко, так это за то, что его "борьба" за русский язык не идет дальше не подтвержденных делами деклараций.

Гончаренко и пальцем не пошевелил для выполнения своих предвыборных обещаний и не только в части касающейся русского языка, но и всех других. Он стремительно теряет рейтинг и готов пойти на любую хитрость, лишь бы обратить на себя внимание. Отсюда и истерика политического провокатора, современного одесского попа Гапона - Гончаренко.

Одеситы должны понимать, что на самом деле Гончаренко никакой не оппозиционер. Это политическая пустышка, работающая в интересах Костусева с целью оболванивания избирателей и создания у них впечатления, будто между отцом и сыном существует противостояние. На самом же деле в момент истины он всегда договорится с отцом и "кинет" своих избирателей, получив в награду немного деньжат и очередную должность.

Алексей Казатинский
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE