СМИ рассказали про киевский элитный домик коренного сахалинца Костусева. Фото

 В налоговой декларации городского головы Одессы Алексея Костусева за 2010 год указано, что он владеет домом площадью 724 квадратных метра. Адрес этого дома не указан в декларации. Однако нашему изданию доподлинно известно, что
этот дом находится в городе Киеве в переулке Козятинском. Об этом сегодня сообщает Думская.net.

Этот дом расположен, наверное, в самом престижном районе Киева — совсем неподалёку расположена Киево-Печерская лавра, а монумент Родине-Матери находится всего в 400 метрах от дома Костусева. В этом престижном районе расположены посольства разных стран — Великобритании, Швейцарии, Пакистана и других. Этот район неформально называется «Царское село». По данным столичной прессы, тут имеют свои особняки лидер коммунистов Пётр Симоненко (сейчас там живёт его сын), футболист Артем Милевский, бывший глава Нацбанка Владимир Стельмах и др.

Площадь участка Костусева, по нашим данным, — 20 соток. Во дворе этого четырёхэтажного особняка находится фонтан.

По оценке киевских риэлтеров, в этом районе цена дома такого метража, с таким участком стартует от шести с половиной миллионов долларов (или более 50 миллионов гривен). Мы смогли найти несколько объявлений о продаже домов и участков в этом районе. Так, тоже 4-этажный особняк, площадью 1200 метров на 12,5 сотках земли, предлагают за 9 миллионов долларов. А другой участок продаётся по цене 180 тысяч долларов за сотку. Риэлторы говорят, что до кризиса 2008 года цена сотки начиналась от 200 и доходила до 500 тысяч долларов. То есть, только стоимость участка Костусева — минимум 3 миллиона долларов.

http://www.048.ua

    powered by CACKLE