Налоговики Одесщины «поимели» с автомобилистов более 3,5 млн. грн.

 С начала года в местный бюджет Одесской области поступило свыше 3,5 млн. грн. сбора за первую регистрацию транспортных средств.  Об этом сообщил заместитель председателя ГНА в Одесской области Дмитрий Иванов.

По его словам, с вступлением в силу норм Налогового кодекса Украины, «плательщиками сбора являются юридические и физические лица, осуществляющие исключительно первую регистрацию в Украине транспортных средств, являющихся объектами налогообложения»

Под первой регистрацией следует понимать регистрацию транспортного средства, осуществляющуюся уполномоченными государственными органами Украины относительно этого транспортного средства в Украине впервые.

По состоянию на 1 августа по области, согласно сведений органов, осуществляющих госрегистрацию, было зарегистрировано 8693 транспортных средства.

Из них, 8517 транспортных средств зарегистрировано органами Государственной автомобильной инспекции, 120 - органами Государственного технического надзора и 56 транспортных средств Инспекцией Главного государственного регистратора флота.

    powered by CACKLE