Голосовавшие за Костусева предприниматели рынка «Малиновский» разочарованы в своем избраннике

 Представители рынка "Малиновский" очень обеспокоены решением Одесского горсовета о предоставлении разрешения на разработке проекта землеустройства по отводу земельного участка на рынке.

"Решением сессии Одесского городского совета 8 июля депутаты дали разрешение на отвод земли на рынке коммунальному предприятию "Малиновский рынок". Вопрос стоял так - дать отвод этому КП или кооперативу "Малиновский". Нашему кооперативу отказали. Самое интересное, что об этом решении все мы узнали только в начале августа, причем совершенно случайно, - рассказал нашему изданию Андрей Фирсов, глава кооператива "Малиновский".   - Это кулуарное решение вызвало в среде работников рынка большой ажиотаж. При рассмотрении этого вопроса мнением предпринимателей, работающих на рынке, никто не интересовался, профильные депутатские комиссии не имели информации, на комиссии нас никто не приглашал. Сейчас народ возмущен. Мы собрали подписи, написали мэру Костусеву о том, что надо встретиться, ждем ответ".

Представители рынка "Малиновский" также опасаются, что на отведенной рыночной территории, где сейчас работают люди, начнется строительство развлекательного центра.

"Если землю отводят в бессрочное пользование, как было сделано этим решением сессии, то ты можешь делать с ней, что хочешь, - сообщил Андрей Фирсов. - И принимаются решение кулуарно, будто речь идет о каких-нибудь 10 сотках земли на окраине, а не о 4,5 га в центре города. Ситуация по рынку "Малиновский", к сожалению вышла на повторный виток. В 2007 году нашему кооперативу удалось остановить подобное, используя закон и судебные инстанции.

Сейчас же мы предлагаем четкий диалог с властью, чтобы однозначно решить проблему предпринимателней на долгие годы. Мы и наши коллеги, представляющие интересы работников рынка - профсоюз Малиновского района и общественная организация "Фортеця" - все стоим на одной позиции – мы хотим сохранить рабочие места и мы категорически против кулуарных решений горсовета.

Мы хотим встретиться с главами депутатских комиссий, мэром Одессы - чтобы четко и ясно донести до них нашу позицию. Мы категорически против противостояния, которое нам навязывается намеренно, чтобы ввести нас в серьезные экономичесие и чисто психологические проблемы. Если городская власть хочет решить вопрос, то мы открыты для диалога".

Позицию кооператива "Малиновский" поддерживает и профсоюз Малиновского района.

"Нельзя принимать решения без согласования с предпринимателями рынка, которые работают там больше 15 лет. Пять тысяч предпринимателей рынка нельзя лишать прав собственности. Горсовет передал по бумагам якобы "пустой участок", но де-факто там существует рынок, там многие годы работают люди. Нельзя лишить предпринимателей не только рабочих мест, но и своей собственности. Нельзя допускать, чтобы на Малиновском рынке произошло то, что происходило на рынке "Северный", - отметила заместитель председателя профсоюза Малиновского района Светлана Рогачева.

Ну что тут можно добавить? С вашей общей победой, дорогие предприниматели рынка "Малиновский".

Владимир Ущаповский.
http://freedom.od.ua
 

    powered by CACKLE