В Измаиле абитуриент «настучал» на деканашу-взяточницу

Оперативники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Измаильского горотдела милиции задокументировали факт вымогательства и получения взятки деканом одного из ВУЗов города. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

По словам правоохранителей, в середине августа в Измаильский горотдела обратился молодой человек, сообщив о том, что он стал жертвой вымогательства. Декан вуза, в который абитуриент собирался поступать требует у него деньги за решение вопросы по вступлению

«В ходе отработки данной информации в своем служебном кабинете при получении взятки была задержана 49-летняя жительница Измаила, которая пользуясь своим служебным положением получила взятку в размере $500», - отмечают в МВД.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 УК Украины - получение взятки. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается.

    powered by CACKLE