Заседание Приморского суда по объединению двух дел против Болдина перенесено на сегодня

 Заседание Приморского суда, по объединению двух дел против экс-замначальника юридического департамента Одесского горсовета должно начаться сегодня в 12.00. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил президент «Одесской
правозащитной академии» Валерий Кочетов.  

По его словам, в этом деле есть несколько интересных моментов.

«Во-первых решение Апелляционного суда об объединении дел, отказе апелляции прокуратуры и возвращении в суд первой инстанции говорит о том, что я инстанция увидела, в деле против Болдина нет доказательств», - сказал Кочетов.

«Также, апелляционная инстанция поручив суду первой инстанции объединить два дела, поручила ему невозможное, так как человека невозможно обвинить двух способах совершения одного и того же преступления. Нельзя одновременно злоупотребить властью и превысить полномочия по одному и тому же эпизоду», - добавил он.

Кочетов сообщил, что 30 августа истекло 10 суток с момента задержания Болдина, по законодательству, это максимальный срок продления судом задержания подозреваемого.

«Для того, чтобы продлить задержание на дольше — нужно обязательное ходатайство подозреваемого или обвиняемого. Совершенно непонятно, чем руководствовался суд первой инстанции перенося заседание на сегодня», - подытожил правозащитник.

    powered by CACKLE