В Одесской области осудят братьев П. — за незаконную переправку через границу молдаванки

 Уголовное дело, возбужденное против братьев П. органом дознания Котовского погранотряда за незаконную переправку лица через государственную границу Украины направлено в суд. Дело, возбужденное по ч. 2 ст. 332 УК Украины, расследовано следственным отделом УСБУ в Одесской области, надзор осуществлялся прокуратурой области.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, братья П. взялись помочь гражданке Молдовы попасть в свою страну без документов для законного пересечения государственной границы Украины.

«Для этого они прибыли непосредственно к линии государственной границы Украины, вне пункта пропуска на территорию Республики Молдовы и отслеживали момент отсутствия пограничных нарядов и постов. Но место встречи — в поле, у колодца оказалось несчастливым: в 5 метрах от информационного указателя «Внимание! Государственная граница. Проход, проезд запрещен » их задержали украинские пограничники. Теперь «благодушным» братьям грозит от 3 до 7 лет лишения свободы», - сообщают в прокуратуре.

    powered by CACKLE