Срочно! Под землёй в Одессе обнаружили опасное вещество (фото)

 Опасное вещество, как выяснилось впоследствии - тетрахлорметан, было обнаружено жителями дома по улице Ватутина поздно вечером в субботу. Дети случайно нашли ящики с запаянными колбами в подвальном помещении
3-х этажного дома, попросту провалившись под землю.

Подростки полезли на выходных в облюбованный ими подвал и с удивлением обнаружили, что ниже уровня подвала находится еще одно помещение. Провалившись под землю, ребята решили, что нашли вход в катакомбы. Спустя день, забрались в образовавшуюся дыру и здесь обнаружили опасную находку.

Подросток: «Мы гуляли с парнем, когда хотели перенести кресло, он шаг сделал и упал туда, мы начали его поднимать.Залезли, посмотрели, там было много этих ампул, попытались вылезти.Я достал, маме отдал, ну а мама потом сюда вынесла».

Мама мальчика признается, что о существовании еще одного подземного этажа никто в доме не знал. И уж тем более о существовании большого количества колб с неизвестным веществом. В результате вызвали милицию и МЧС.

Мать подростка: «Мы сами повыходили, нам сказали на всякий случай возьмите документы, потому что не известно, что это. Да это подвальное помещение, и это даже не подвальное, а ниже подвального было обнаружено. Если бы ребенок не провалился бы туда, мы бы и не обнаружили. Но там ящиков 5-6 было».

Взволнованные одесситы, которым дети показали найденную находку, отдали ящик с неизвестным содержимым на лабораторный анализ. Специалисты установили: в найденных колбах - вещество наподобие фриона, которое не горит и используется для работы огнетушителей ОП-3 старого типа.

Даниел Кукуй, начальник химлаборатории городского управления экологической безопасности: «Обнаруженное вещество - тетрахлорметан. Это четыреххлоридный углерод, применялся для огнетушителей. При нагревании с водой происходит гидролиз».

Как утверждают специалисты, данное вещество не взрывоопасное, и если его найдут люди, и не будут проводить каких-либо манипуляции, то оно не опасно.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE