Одесская «Жара» – новый чемпион области

 Одесская «Жара» здорово сыграла в финальной части чемпионата Одесской области, проходившего на ильичевской спорт-арене «Старт» пляжного комплекса «Мартиника» с 24-го по 28 августа.

Турнир собрал под свои знамена не всех запланированных бойцов (одесские «Глория», ПСВ – финалисты Открытого чемпионата Ильичевска, и ТГО, как серебряный призер от Одессы, от участия в нем отказались по различным причинам), поэтому было принято решение провести его по круговой системе.

Подопечные Виталия Дерюги, кстати, получившего приз «Лучший игрок турнира», в серии пенальти одолели ильичевский «КиМ-Таможенник» (5:5, 1-0), на предпоследней минуте третьего тайма вырвали викторию у ильичевского «Риона» (2:1), затем за две минуты до финального свистка забили победный гол в ворота южненского «Карбамида-ОПЗ» (5:4), а потом лишь по пенальти проиграли ильичевскому «Модулю» (3:3, 0-1).

В последний игровой день «Жара» со счетом 7:0 разгромила «Любашевку», выиграв титул лучшей команды Одесской области

«Серебро» досталось «Модулю», «бронза» – «Риону», «КиМ-Таможенник» стал четвертым, «Карбамид-ОПЗ» – пятым, а «Любашоевка» – шестой.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал Олег Лазарев («Карбамид»), забивший 16 голов. Лучшим вратарем признали Сергея Солорова из «Любашевки», а самым ценным игроком – Александра Лужанского из «КиМ-Таможенник».

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE